...сделаем ремонт вместе!..

Как залатать крышу к весне

Как только снег на кровле начинает таять, можно с досадой найти следы потеков, а то и совсем капелек домашней воды. Это значит одно, что за зиму покрытие для кровли крыши треснуло, и сейчас испытывает нехватку в неотложном ремонте.  Мешкать в этом варианте противопоказано, если пойдёт дождь, то кроме крыши, вам нужно будет ремонтировать так же и стены и потолок в доме.

 

Сначала необходимо подняться на кровлю  и расценить степень повреждения. Можно так же пройти в помещение чердака и посмотреть систему стропильных балок, на каких конкретно держится покрытие для кровли.  Необходимо обязательно посмотреть стропилины и обнаружить все недостатки, какие появились вследствие повреждения кровли. Если одна из балок или несколько испорчены  сильно (на них появилась плесень или грибок, провисание, трещины и другое), то в этом варианте стропилины подлежит незамедлительной замене или капремонту.  Если испорчен маленький участок,  то можно его вырезать и тщательно на его место вставить новый, а потом очень тщательно прикрепить.

Как только кровельный каркас отремонтирован, переходите к ремонтным работам крыши. Для крыши, в основном, подбирают следующие материалы, рулонные покрытия, железные панели или металлическая черепица, и плюс к этому  шифер.

Ремонт крыши из мягкого рулонного покрытия.

На мягком рулонном покрытии  есть прекрасная возможность найти повреждения так. Если на плоскости покрытия появляются воздушные или водяные пузырьки, или есть порезы (в большинстве случаев они появляются после уборки снега) и прочие повреждения покрытия, то явно требуется ремонт. И такие повреждения  ремонтировать весьма просто. Достаточно на месте повреждения выполнить крестообразный надрез, отогнуть края и разрешить подсохнуть плоскости определённое время. Когда влажность целиком испарится, то этот участок необходимо замазать мастикой на основе битума и свернуть обратно отогнутые края. Сверху необходимо наложить заплатку, какая обязана быть на десять сантиметров больше испорченного отверстия. Сверху заплатку так же необходимо намазать мастикой. Чтобы поверхность не потрескалась после того как высохнет, на поверхность мастики необходимо насыпать горячий песок.

Ремонт кровли из металла.

Чтобы обнаружить недостаток в металлической крыша,  достаточно в солнечный день подняться в темное помещение чердака, и с помощью помощника (который будет располагаться на крыше), выделить все, даже самые мелкие  отверстия и мелкие щели. Недостатки необходимо обвести мелом. Испорченные места необходимо отчистить от пыли, грязи и коррозии.  Убираем испорченное место, на его место из крепкого металла вырезаем заплатку, с маленьким припуском для спайки. На месте вырезанного повреждения необходимо отогнуть края, чтобы образовывать фальцы, потом на них ставим заплатки, заблаговременно покрытие олифой и крепим. Сверху заплатку покрываем краской. Если на железной крыша пока недостатков нет, но во многих местах уже возникла коррозия, то сначала с помощью щетки из металла необходимо удалить коррозию, а потом покрытие для кровли необходимо покрыть краской в 2 слоя.

Ремонт крыши из шифера.

Если на листочках шифера есть трещины, сколы или отверстия, то листочек намного лучше поменять целиком. Если Повреждения имеют маленькие размеры, то можно их замазать мастикой, или наложить тканевые заплатки и покрывать их сверху краской.

И не затягивайте с ремонтом. Повреждения сами не исчезнут, а только увеличатся со временем.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий, авторизовавшись при помощи любой социальной сети:

       


Защитный код
Обновить

Узнавай первым!


Комментарии