...сделаем ремонт вместе!..

Реставрация старой ванны: мифы и реальность

Когда вы выполняете ремонт, то надеетесь получить результат высокого качества. В особенности касается это сантехнического узла, ведь траты на его приведение в представительный вид занимают львиную долю общего бюджета. По правилам стоит поменять устаревшую сантехнику, но не у каждого есть деньги на покупку новой. Если ваша ванна испытывает нехватку в реконструкции, достаточно установить акриловую вставку, и она засверкает белизной!

В чем смысл ноу-хау


Способ «ванна в ванну» состоит в том, что компания изготавливает вкладыш из акрила, совмещающийся по размеру с вашей установкой. Потом пресс-форму вклеивают в имеющееся чугунное изделие, уплотняют слив специализированными колечками и наполняют водой. Под ее весом вкладыш станет на место, и спустя 12 ч. вы можете пользоваться сантехническими приборами, не уступающей по виду и свойствам новому изделию.

 

После того как произошла установка вкладыша ванна получит более представительный вид, подходящий моде в области дизайна. Обрадует она и прочностью покрытия: под твёрдым слоем акрила прячется база из ударопрочного материала. АБС-пластик перенесет нагрузки в виде нечаянно упавшей бутылки шампуня или лейки душа, какую вы уроните с высоты собственного роста.

Достоинства вкладышей из акрила


Аналогичный вариант увеличить жизнь устаревшей сантехники не просто так востребован. К его плюсам относят:
Долговечность.
Рабочий срок пресс-формы в большинстве случаев находится в зависимости от изготовителя. Если вы подберете продукцию от хороших европейских компаний, то заявленная длительность эксплуатации будет составлять 20-30 лет. Правда, выверить информацию пока не выходит, ведь первые вставки из акрила возникли на рынке в 1996 г.
Жизненный пример подтверждает тот факт, что они не подводят в плане надежности. В одну из компаний обратился клиент, желающий поменять вкладыш из акрила. Тот прочно служил 14 лет, но пострадал в процедуре следующего ремонта. Когда незадачливые рабочие уронили тяжёлый объект, акрил испортился. После замены вкладыша компания-реставратор проанализировала устаревший и отметила, что он сберег внешние качества, а слой который находится сверху не стерся.
Отечественные компании пока не могут достигать аналогичного результата, правда и их показатели оправдуют траты.

Простота в уходе.


Конструкция акрила выделяется от чугуна. Уровень пористости ощутимо поменьше, и поэтому поверхность не желтеет и не впитывает грязь. Вы станете соблюдать гигиену, всего льшь пользуясь мягкими средствами для мытья.

Прочность.


Толстые стены (по минимуму 6 мм) владеют необходимой сопротивляемостью к влияниям механики. Правда некоторую осторожность все же надо проявлять - изделие выдержит средние нагрузки, так как чугун работает хорошей опорой.

Стоимость.


Так как данный вариант увеличить рабочий срок имеющегося изделия и обойдется в 3 раза дешевле, чем демонтаж, покупка новой сантехники и ее установка, вы сбережете заметную сумму. Вам не нужно будет иметь дело с пылью и грязью, ведь процесс выполняется просто и моментально.
Экологичность.
Если вы обратитесь в солидную компанию, то продукция будет сопровождаться сертификатами и заключениями токсико-гигиенической экспертизы. Похожие изделия не опасны для здоровья близких.

Плохие качества варианта


Как любой способ, реконструкция по виду «ванна в ванну» владеет не только хорошими качествами. К числу минусов относят следующие отличительные характеристики:
Если установка ведется с нарушением технологий, на плоскости моментально образовываются маленькие трещины. Большое внимание следует выделить сливу, ведь при некачественном упрочнении силиконовыми колечками недостатки появляются спустя несколько недель. Благодаря этому не стоит приобретать продукцию неизвестных компаний, не олицетворяющих гарантии.
При плохом креплении в просвет между вкладышем и чугунной поверхностью попадает вода, от какой тяжело отделаться.
Наперекор заверениям изготовителей, объем ванной становится немного меньше.

Очень много минусов вызвано неверной установкой, и поэтому необходимо очень тщательно изучать стадии процесса или обратиться к профи. Если вы не будете экономить на качестве изделия, ни на работе мастера, упреков не появится. Обратившись к надежной компании, вы спасёте себя от малоприятных подарков!

Узнавай первым!