...сделаем ремонт вместе!..

Смеситель течет: как его заменить?

Нужно согласится, что при монтаже крана главное не только то, чтоб он был прекрасным и прекрасно вписывался в атмосферу комнаты, где стоит ванна или кухни. Крайне важно, чтоб он был поставлен правильно и без ошибки, так как это в будущем угрожает его протеканием. Между прочим, причин, почему кран подтекает, может быть несколько. Протекать может сама кран-букса, тем более если кран недостаточно качественный или сделан из негодных для этого материалов, это может быть брак изготовителя, например, из-за плохой сборки, и вдобавок может быть неверный монтаж, установка или работа. Так что еще в магазине смотрите внимательно на то, что вы приобретаете.

Схема однорычажного крана

Подготовка к ремонтным работам крана

 

Первым делом главное установить причину, ведь тогда будет очень легко разобраться и с тем, как ее удалить. Что еще главнее, заблаговременно зная допустимые оплошности при установке крана, вы можете их просто избегать. Итак, приступим к монтажу. Чтобы это сделать нужно в первую очередь приготовить инструменты и сам смесительный прибор, разводной ключ, любой герметик или пасту «Полипак», и плюс к этому заблаговременно приготовить выводы для холодной и горячей воды. Расстояние между 2-мя выводами ориентируете на собственный смесительный прибор, но в пределах 15 сантиметров. Но можно приобрести особое крепление, в которое уже можно закручивать эксцентрики, не волнуясь за расстояние между ними. Высоту крана установите сами, руководствуясь собственными вкусами. При этом учтите, будут ли пользоваться краном дети. Возможно, кран надо установить немного ниже, чем вы хотели для удобства детей.

Когда начнете установку, отключите в жилой площади или в доме подачу воды, чтоб не было малоприятных ситуаций. В наборе к смесителям обязаны быть и два эксцентрика (рисунок справа), на узкую часть которых и необходимо будет намотать паклю или специализированную ленту. Паклю лучше сначала свить в нетолстую нить, и потом наматывать на резьбу. Дальше, лучше всего будет воспользоваться гаечным ключом, чтоб закрутить эксцентрики на место, а к ним уже после подсоединить смесительный прибор. В конце непременно необходимо проверить уровнем горизонтальное положение эксцентриков, просто уложив его сверху.

Удостоверившись, что вы все выполнили правильно, ставьте декоративные чашки и можно приступать к монтажу самого крана. Применяйте маленькую ухищрение, чтоб не повредить внешний вид крана царапинами. Для этого под разводной ключ подложите мягкую ткань. Сейчас остается только выверить собственную работу и включить воду, а потом взглянуть, есть ли протечка.

Удаление протечки

В первую очередь необходимо установить, почему появилась протечка и где собственно протекает.

Представим, что потекла кран-букса крана - тогда вам необходимо просто запастись новой прокладкой и действовать в таком порядке: снять заглушку с вентиля крана, открутить стопорный винт, какой держит маховик на кран-буксе и при помощи рожкового или разводного ключа открутить кран-буксу. Тут-то и необходимо посмотреть на прокладку, Так как, быстрее всего, это именно она стерлась или просто утратила упругость. И поэтому ее необходимо поменять, прикрепить и установить все в обратной очерёдности.

А если потек сам гусак? Снова-таки необходимо разобрать кран, открутить гайку, которая отмечает гусак, и, вытащив его из корпуса, поменять прокладки, какие уже испортились и не могут выдерживать давления воды. Есть небольшая хитрость, которая сможет помочь уплотнить соединение: для этого необходимо под прокладку намотать немножко нитки, а потом установить все назад.

Как поменять картридж? Иногда бывает и так, что вода совсем перестает протечка. Здесь уж дело не просто в истекшем сроке подкладки. В этом варианте, быстрее всего, заклинило запорный механизм крана, а говоря проще, поломался картридж. И тут необходима его полная замена. Правда картриджи в большинстве случаев очень долговечны, но и они все же могут поломаться. И поэтому, приобретя новый картридж, разберете кран, но уже чтобы поменять в нем этот самый механизм.

Как вы увидели, в замене или починке крана нет трудного ничего, а управиться с данным может даже и ребёнок. Да и инструментов вам для этого потребуется только по минимуму: разводной ключ, прокладки или пакля и, может быть, плоскогубцы.

Узнавай первым!