...сделаем ремонт вместе!..

Устранение засора в ливневой канализации

Ливневая канализация обеспечивает сбор и отведение воды после дождя, таяния снега и льда. Для того чтобы она выполняла свои функции, ее необходимо чистить, но не только после засорения, а и для профилактики. Профилактика нужна как минимум два раза в год. Прочистка канализации здесь должна производиться специалистами, которые обладают соответствующим опытом. Кроме того, при устранении таких пробок используется специальное оборудование.

Когда нужна прочистка и устранение засоров канализации (подробнее — по ссылке):

  • в осенний и весенний период для профилактики;
  • сразу при образовании засора;
  • после окончания строительства на участке;
  • перед запуском новых систем канализации.

Зачастую засоры в трубах ливневых систем образовываются из-за попавших туда листьев, веток деревьев, песка и тому подобного мусора, который смывает в трубы вода после дождя или от растаявшего снега.

 

Самым трудным засором является накопившийся песок. А все из-за того, что он не вымывается сразу, так как потоком воды его проносит максимум на 7 метров. Из-за тяжести песок опять ложится на дно, образовывая новый засор, который нужно заново прочищать. Для таких сложных пробок применяется специальное промывочное оборудование с мощностью потока более 1000 литров в минуту.

Для профилактики засорения используют фильтры для дождеприемников, пескоуловители, отстойники и разделители, сорбционные блоки и фильтры.

Итак, регулярная прочистка канализационной системы позволит прослужить ей долгое время, а появление засоров будет происходить реже. Но для таких работ лучше привлечь специалистов с соответствующей техникой.

Узнавай первым!