...сделаем ремонт вместе!..

Выбираем качественную душевую кабину

Душевые кабины признаны отличной альтернативой ванны. Причин для выбора подобного изделия достаточно много: экономия места в уборной, удобство принятия душа без разбрызгивания воды, стабильность конструкции.

Кабина или бокс

Существуют 2 разновидности кабин для душа: открытые и закрытые.

Открытые модели состоят из поддона, стенок и дверок. Высоты сооружения (около 2метров) вполне достаточно, чтобы избежать попадания брызг на стены при купании. Дверцы ездят на колесиках (раздвижные) либо крепятся на петли (распашные). Размеры поддонов бывают разные: от 80см х 80см до 100см х 100см и более. Для комфортных водных процедур желательно рассматривать модели с поддоном не менее 90см х 90см. По типу монтажа изделия могут быть фронтальными либо угловыми, но в любом случае полная герметичность вам обеспечена.

Преимуществом моделей открытого типа является доступная цена, огромный ассортимент и возможность самостоятельно выбирать душевую сантехнику (краны, лейки, смесители). К тому же, душевой уголок можно установить прямо на пол, сэкономив при этом немного места. Благодаря внешнему виду, открытые кабины способны визуально расширить ванную комнату. Посмотреть, как выглядят популярные душевые кабины можно на сайте компании Ифо, пройдя по ссылке http://ifo.ru/products/by_category/4.

 

Закрытые кабины или, так называемые гидробоксы, имеют верхнюю панель. Конструкция бокса исключает разбрызгивание воды, что и является главным преимуществом. Аналогично открытому типу, дверцы ездят на колесиках. Размеры боксов варьируются от 70см х 70см до 100см х 100см. Функциональность изделия вдохновит каждого, ведь в кабине можно не только принимать душ, но и слушать музыку, говорить по встроенному телефону и ощущать массажное воздействие горизонтальных струй. От внутреннего оснащения бокса будет зависеть его стоимость. Элитные модели включают в свою функциональность баню, гидромассаж спины и шеи, голосовое и сенсорное управление. Недостатками душевых боксов является их стоимость и сложности в поиске запасных деталей.

Материал поддонов и стенок кабин любого типа одинаковый. Самыми популярными считаются акриловые душевые кабины. Они надежны, прочны, имеют хороший внешний вид и при этом стоят недорого. Стеклянные модели немного дороже, но по критерию практичности превзойдут любую акриловую модель.

Поддоны для душа выпускаются из акрила и метала. Металлические плоскости потеряли популярность, когда на рынке появился полимерный акрил. Свойства акрила позволяют изготавливать цветные, ассиметричные глубокие душевые кабины.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий, авторизовавшись при помощи любой социальной сети:

       


Защитный код
Обновить

Узнавай первым!


Комментарии