...сделаем ремонт вместе!..

Установка садового крана

Водопроводный кран, установленный на наружной стене, удобен для подсоединения к нему

шланга для спринклерной установки, для полива дальних уголков сада или для мойки автомашины.  И установить его можно самому, не вызывая сантехника.

По британским стандартам в систему должен быть включен обратный (невозвратный) клапан с двусторонним уплотнением, чтобы предотвратить загрязнение воды в системе посредством обратного всасывания, Установите средства перекрытия и слива воды на зимний период и делайте наружный участок водопровода как можно короче.

Перекройте общую подачу воды и слейте воду, Установите тройниковую муфтy (1) для организации подвода воды к крану, Сделайте короткий участок трубопровода к местам, удобным для нового запорного крана/вентиля (2) и обратного клапана (З), - если в конструкции крана не предусмотрен обратный клапан, - так, чтобы стрелки на корпусах арматуры совпадали с направлением потока.

После них установите сливной кран (4), Проложите трубу в пластиковой оболочке (например, пластиковом переливе) через стену. с тем чтобы протечки были сразу видны и влага не пропитывала кладку. Намотайте на резьбу крана фторопластовую (ПТФЭ) ленту и вверните его в настенную муфту крана, установленную снаружи кладки (6).

Если Вы все сделаете правильно, то никаких проблем с краном у Вас не будет.

Узнавай первым!