...сделаем ремонт вместе!..

Канализация: подбор оборудования

Преимуществ частного дома перед квартирой не счесть. Но имеется существенный минус, который некоторых людей заставляет отказаться от своей мечты иметь загородный дом. Дело в отсутствии канализации, а это влечет за собой невозможность пользоваться автоматическими стиральными машинами, принимать ванну, иметь удобную раковину, унитаз… К счастью, в наше время этот вопрос можно легко решить с помощью установки автономной канализации, о которой и пойдет речь в нашей статье.

подбор оборудования для канализации

Основные требования к автономному канализационному оборудованию

 - объём септика должен равняться 4-м, умноженному на суточный расход воды;

- геометрия устройства должна сделать путь сточной воды в нем максимальным;

- минимальная глубина автономного канализационного оборудования такого рода - 1,2 м;

- минимальное расстояние, которое должно быть между крышкой септика и зеркалом воды - 30 сантиметров.

 А к чему такие требования?

Объем такого септика, который равен четырем суточным расходам воды, предоставляет возможность добиться в анаэробном процессе максимально степени предотвращения органических загрязнений. Для эффективного выполнения всех функции отстойника сегодня выдвигаются требования как можно большего по длине пути воды в устройстве и его глубины, не меньше, чем 1,2 метра. Расстояние между крышкой септика и зеркалом воды более 30 сантиметров нужно для свободной циркуляции, а также удаления в атмосферу всех газообразных продуктов анаэробного сбраживания. При этом, определенная скорость биохимических процессов в значительной степени зависит от конкретной температуры - именно поэтому автономное канализационное оборудование такого рода должно быть хорошо теплоизолировано. Каким должен быть объем этого устройства? Действующие на территории нашего государства СНиПы, предусматривают норму водопотребления человека/сутки ориентировочно 200 литров.

 оборудование для канализации

По каким конкретным критериям нужно выбрать автономное канализационное оборудование?

  • Прежде всего, выбор очистного сооружения следует производить соответственно количеству проживаемых в доме человек, с учетом того, что средний расход воды при наличии горячего водоснабжения равен 200 литров на одного человека. В том случае, если планируется использовать крупные точки разбора, например, такие как купели или большие ванны, то можно остановить выбор на станциях, которые характеризуются большей производительностью.
  • Далее требуется определиться с конкретной глубиной, на которую будет закладываться подводящий трубопровод - именно от этого существенно зависит стоимость автономной канализации, а также возможность залпового сброса.
  • Следующим шагом является то, что на месте предполагаемого устройства станции необходимо грамотно спланировать отвод очищенной воды от системы автономной канализации. На современном этапе времени есть несколько стандартных схем по отводу очищенной воды, а именно:
  1. поверхностный сброс, т.е. отвод воды очищенной жидкости в ливневую канализацию,
  2. поле фильтрации, т.е. отвод очищенной воды в специальную готовую дренажную сеть
  3. - отвод очищенной воды в дренажный или накопительный колодец.

 оборудование автономной канализации

Для того, чтобы иметь автономную канализацию необходимо составить грамотный проект, правильно подобрать систему канализации, оборудование и провести работы по монтажу, которые лишь на первый взгляд кажутся сложными. На самом деле, глаза боятся, а руки делают. Успехов Вам!

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий, авторизовавшись при помощи любой социальной сети:

       


Защитный код
Обновить

Узнавай первым!


Комментарии