...сделаем ремонт вместе!..

Ленты ПЭКОМ и ПФХ

Ленты ПЭКОМ и ПФХ для изоляции металлических подземных труб

Надежная защита подземных магистральных трубопроводов от образования коррозии возможна только лишь при использовании изоляционных лент. Это обусловлено тем, что не всегда существует возможность поставить предизолированные трубы для транспортировки нефтепродуктов, газа, сточных вод и других материалов. Соответственно, возникает необходимость в изолировании стальных труб, которые могут подвергаться негативному воздействию подземных вод и влажной почвы.

Однако перед тем, как перейти к непосредственной гидроизоляции подземной металлической трубы, стоит подготовить обрабатываемую поверхность. Прежде всего, необходимо очистить и просушить обрабатываемый участок трубопровода. Далее наносится специальный праймер, который позволяет улучшить адгезионные качества стальных труб. И только потом приступают к непосредственному нанесению гидроизоляции.

Виды изоляционных лент

Существует огромное количество изоляционных лент – клеевые, битумно-полимерные и т.д. Однако особенного внимания заслуживает поливинилхлоридная липкая лента. Она предназначена для защиты магистральных газо-, нефте- и продуктопроводов от возможного возникновения коррозии. Кроме того, это изолирующее покрытие применяется для гидроизоляции теплопроводов. Наконец, лента ПВХ может использоваться и в процессе ремонта любых магистральных трубопроводов.

 

Что касается изготовления данной ленты, то для этого используется не только пластифицированный поливинилхлорид, но и различные термо- и светостабилизаторы. При этом на одну из сторон ленты наносится клеевой слой, обеспечивающий необходимую адгезию со стальным трубопроводом. Для изготовления этого материала используется вальцевокаландровый способ. Благодаря этому, поверхность поливинилхлоридной ленты получается гладкой и ровной. На ней нет складок, трещин, пузырьков и надрывов.

Также для гидроизоляции магистральных трубопроводов может использоваться оберточная пленка ПЭКОМ. Назначением этого материала является защита изоляционных покрытий нефте- и газопроводов диаметром до 82 см. Эту оберточную пленку принято использовать для предотвращения механических повреждений при осуществлении ремонтных и строительных работ. Стоит заметить, что данная оберточная пленка обычно используется в комплекте с мастичной грунтовкой и полимерной лентой, толщина которой не меньше 0,4 мм.

Где можно использовать изоляционные ленты?

Основное назначение этого материала – гидроизоляция подземных магистральных трубопроводов. Помимо этого, изоляционные ленты применяются для защиты труб от коррозии. В целом различные варианты изоляционных лент могут использоваться для гидроизоляции водо-, нефте- и газопроводов.

Ознакомиться и приобрести продукт можно здесь.

На какие параметры стоит обратить внимание при выборе изоляционной ленты?

Для того чтобы купить подходящий вариант изоляционной ленты, необходимо учесть такие характеристики этого материала:

  • прочность при разрыве;
  • уровень адгезии к металлической поверхности;
  • относительное удлинение при разрыве;
  • температура хрупкости;
  • уровень водопоглощения;
  • толщина ленты.

Преимущества изоляционных лент

  • Защита от влаги. Применение данного материала обеспечивает надежную защиту трубопровода от подземных вод и влажной почвы.
  • Предотвращает коррозию. Изоляционные лент препятствуют возможности образования коррозии на магистральном трубопроводе.
  • Прочность. Благодаря своим прочностным качествам, изоляционные ленты обеспечат надежную гидроизоляцию труб на протяжении длительного времени.
  • Простота нанесения. Для того чтобы правильно нанести этот материал необходимо очистить и грунтовать обрабатываемую поверхность.

Широкий спектр продукции для трубной изоляции - interizol.ru

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий, авторизовавшись при помощи любой социальной сети:

       


Защитный код
Обновить

Узнавай первым!


Комментарии