...сделаем ремонт вместе!..

Утеплитель для дома

Мы все хотим жить в теплом доме и при этом тратить меньше денег на отопление.  Это вполне понятное желание. И именно поэтому строительство дома включает в себя такой важный этап, как утепление. А утепление дома - задача не простая. Наверно, всем известно, что основные потери тепла происходят через стены и окна. Правда, на последнем этаже  сюда добавляется потолок. Поэтому если мы хотим жить в теплом доме, его обязательно надо утеплить.

Однозначного ответа на вопрос, чем лучше утеплять   дом, просто нет.  Но любой утеплитель, который вы выберете, должен обладать следующими свойствами.

- иметь минимальное значение теплопроводности и термического расширения;

 

- не должен поглощать воду. Конечно, любой утеплитель воду хоть немного поглощает, но чем  меньше, тем лучше;

- не должен терять своих свойств в широком диапазоне температур. Ведь зимой он защищает от холода, а летом от жары. Например, если у вас есть мансарда, то летом под солнцем крыша так нагревается, что отдыхать там невозможно, если на ней нет теплоизоляции.

- утеплитель должен быть легким; Легкий утеплитель  крепить и проще, и легче

- утеплитель должен быть достаточно прочным, чтобы  не бояться его повредить при монтаже и эксплуатации;

- он не должен поддаваться биологическим воздействиям. Проще говоря, он не должен гнить;

- он должен быть долговечным.

- сейчас от утеплителя требуют, чтобы он был экологичным.;

- желательно, чтобы его можно было монтировать  в любой время года.

На своем опыте могу посоветовать утеплитель  ЛАЙТТЕК.  Он удовлетворяет всем выше перечисленным требованиям. Реально это вариант синтепона, экологически чистого материала.  Выпускается  этот утеплитель в виде листов толщиной 5  и 10 сантиметров. Он легко режется ножом или ножницами.  Утеплитель очень легкий. К деревянному основанию крепится степлером.  Его можно использовать как для утепления стен, так и для утепления крыши. Мы его использовали  и для утепления пола, закладывая его между лагами. Он практически не впитывает воду, не гниет и очень долговечный.  При работе с ним не нужны ни перчатки, ни защитная маска.  Подумайте, может, при утеплении дома и Вам понравится этот утеплитель.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий, авторизовавшись при помощи любой социальной сети:

       


Защитный код
Обновить

Узнавай первым!


Комментарии