...сделаем ремонт вместе!..

Гидроизоляция пола

Любой ремонт жилой площади первым делом начинается с его пола и стен. Ремонт напольной поверхности ведется тогда, когда на ней есть неровности или какие-то отклонения от нужных показателей. И часто в процедуре напольного выравнивания нужно бывает уменьшить или увеличить уровень полов. Сейчас одним из наиболее значимых и важных процессов ремонта пола считается стяжка, которая дает возможность достаточно быстро решить эту проблему, также она считается хорошей основой, на которую прекрасно ложится покрытие для пола. Устройство стяжки, разумеется, считается важной задачей, требующей не только умелых рук, но и конкретных знаний в данном деле. Стяжка пола выполняется поэтапно. Если Вы строите новый дом, но на первом этаже пол обязательно  надо утеплить, и только потом делать стяжку. В любом случае перед стяжкой пол очищаю от грязи и пыли, а потому как достаточно таки часто в стяжки доводится закладывать разные коммуникации: трубопровод, электрическая проводка, полы с подогревом и отопление, то вторым очень важным шагом, которому нужно уделить большое внимание, считается гидрозащита перед стяжкой пола. Но если Вы делаете утепление пола, то гидроизоляция должна быть выполнена до того, как начнете укладывать теплоизолирующий материал.  На третьем шаге, чтобы установить количество материала который потребуется,  подсчитывается самая большая высота стяжки. Затем материал стяжки наноситься на напольную поверхность и равняется шпателем.

Но в этой заметке мы более детально рассмотрим момент гидроизоляции пола перед стяжкой.

 

 

Материалы для гидроизоляции



Сейчас на рынке предложен огромный выбор материалов, которыми можно выполнить изоляцию от влаги. Если гидрозащита перед стяжкой нужна только чтобы недопустить протечки при установке стяжки, то в этом варианте намного лучше применять пергамин, рубероид, или утолщённая полиэтиленовая плёнка. Очень простым и самым известным вариантом все же остается пленка, которая какая может называться как угодно, и гидроизолом, и полиэтиленом, и просто поливинилхлоридной (ПВХ) пленкой. Самое основное постоянно надо не забывать про то, что гидрозащита обязана быть непрерывной, то есть целой, без дырок и разрывов. В другом случае ее смысл перед стяжкой полностью пропадает.  Материалы в рулонах стелются на полу, в основном, в 2 слоя, притом в местах примыкания их к ступенькам, стенкам или любым остальным выступающим частям непременно, чтоб слой защиты длился еще минимум сантиметров 15 от напольного уровня. В варианте же, если одного кусочка материала не хватает, то полотна нужно положить внахлест сантиметров на 20-30. И при этом  желательно проклеить край верхнего кусочка к нижнему кусочку строительным скотчем.  Материал в углах тщательно нужно тщательно сложить. Если, например, напольная гидроизоляция перед стяжкой рассчитывается на продолжительное время, то лучше всего при помощи резиново-битумной мастики выполнить проклейку мест соединений полотен и стеновых примыканий. Выступающую часть временной гидроизоляции после заливки стяжки необходимо срезать. В вариантах, когда есть риск сильного действия влаги, например, канализационных вод, лучше задействовать обмазочную гидроизоляцию. В большинстве случаев это применяется в ванной комнате или бассейнах. Развитие строительной отрасли позволило  создать  сглаживающие смеси со специализированными добавками, предотвращающими пропускание воды. В народе в большинстве случаев такие смеси именуются «хорошего качества». И их можно применить в любых помещениях с прочной и неподвижной основой. Но монтируя изоляцию от влаги из нивелирующих смесей нужно строго исполнять все инструкции и советы, указанные на упаковке изделия.   Если же Вы укладываете пол на первом этаже своего дома, то  такие смеси не смогут  заменить пленочную гидроизоляцию. Ведь в этом случае должна внизу быть гидроизоляция, потом утеплитель, и только потом уже стяжка.

Не жалейте времени и хорошо проверьте, действительно гидроизоляция уложена правильно. Это может сберечь Вам в будущем  немало нервов и денег.

Узнавай первым!