...сделаем ремонт вместе!..

Утеплители

Выбирая утеплитель, основное свойство, на которое нужно обратить внимание - это теплопроводность. Чем ниже теплопроводность, тем более тонкий слой необходим для защиты дома. Второе по важности свойство утепляющего материала – способность отталкивать влагу. Утеплитель должен быть по возможности долговечным, огнестойким, экологически безопасным, биологически инертным.

 

 утеплители

Минеральная вата

Это материал, который получают из расплавов силикатных пород, металлургических шлаков. Основным свойством этого утеплителя, которое отличает его от других, является негорючесть в сочетании с превосходными теплоизоляционными качествами. Одной из разновидностей минеральной ваты является базальтовая. Этот материал похож на стекловату, но имеет свои отличия: низкое влагопоглощение, минимальная усадка.

Стекловолокно

Этот материал получают из отходов производства стекла, путем вытягивания через фильеры или вертикальным раздувом паром и воздухом. Изделия из стекловолокна обладают повышенной упругостью и способны выдерживать значительные нагрузки. Основное применение плит из стекловолокна – изоляция стен в вентиляционных фасадах.

 утеплитель минеральная вата

Пенополистирол

 Используется для теплоизоляции в виде третьего слоя, является очень стойким материалом по отношению к химически агрессивным веществам – солевым растворам, извести, цементу и т.д. Пенополистирол относят к самозатухающим материалам, горит не более 4 секунд.

Пенополиуритан

 Является химически и биологически стойким материалом. Данный материал является экологически чистым. Пенополиуритан стоек ко всякого рода растворителям, щелочам, кислотам.

Пеноизол

 Экологически чистый, пожаробезопасный материал. Выпускается в виде крошки, а также заливается в полости прямо на стройплощадке, полимеризация происходит в течение трех – четырех часов. Срок службы около 70 лет.

 утепляющий материал

Сейчас промышленность, кроме указанных выше утеплителей, производит их огромное количество видов. Выбор утеплителя зависит от тех дополнительных функций которые на него возложат, а также от финансовых возможностей заказчика.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий, авторизовавшись при помощи любой социальной сети:

       


Защитный код
Обновить

Узнавай первым!


Комментарии