...сделаем ремонт вместе!..

Мебель для лоджии или балкона своими руками

Как приятно, придя вечерами с работы, после суматохи и духоты большого города выйти на лоджию и погрузится в милую свежесть и еле уловимый запах балконных цветов. Потому как у многих квартир в городе предусматривается маленькая лоджия, то следует с большой выгодой применять данные пару метров площади, подобрав подобающую мебель для лоджии и потрудиться сделать их в комфортную летнюю комнату для гостей. Как сделать это?

Самоё-первое, взгляните, сколько хлама сберегается у вас на лоджии. Какая-то проржавелая раскладушка, колченогий стул, старенькие лыжи, очень много дощечек-реечек. Навряд ли такой «ландшафт» может обрадовать глаз. Если это так, то значит настало время что-то поменять, выдумать новую атмосферу. И первый шаг, который следует немедля выполнить – выкинуть все ненужное старье, которое не имеет смысла сберегается на лоджии годами. Когда с данным будет покончено, задумайтесь, какую нагрузку в функциональном плане потом будет нести это помещение, а уже исходя от этого подбирайте мебель.

 

На подбор значительно влияет тот момент, остеклена ваша лоджия или нет. Конечно, если она не остеклена, то количество разновидностей подбора существенно уменьшается – быстрее всего, вам нужно будет выбрать пластиковую, какой не страшна излишняя влажность.

Самой лучшей считается древесная и лёгкая мебель плетенная. С недавней поры очень популярны изделия из многоцветного пластика, какие имеют много достоинств. Они лёгкие, прекрасные, достаточно надежные, за ними очень просто и несложно ухаживать. Главное, чтоб мебелировка и была небольшой и занимала как можно мало места. На не широкой лоджии прекрасно выглядят шезлонги. К тому же, они достаточно удобны. Если необходимо, шезлонг можно сложить, а когда появится желание позагорать, он легко раскладуется достаточно быстро.

Стол который складывается на лоджию

Если размеры лоджии достаточно большие, то на ней можно установить даже диван, кресла, стол и маленький стеллаж. Маленький фонтанчик или прекрасная декоративная композиция прибавит вашей лоджии полностью новый очарование и волшебный вид. Не забудьте, что необходимо подбирать так, чтоб на лоджии осталось еще свободное пространство. Одним из прекрасных вариантов для лоджии считается откидной вариант столов.

Мебель для огромный лоджии

Очень комфортно иметь на собственной лоджии широкий подоконник. Он может поменять вам стойку для бара, стол или полку для цветов. Если понадобится к нему абсолютно всегда можно установить стулья, а пространство под подоконником можно применить, к примеру, для сбережения различных предметов, если сделать там полки или же установить ящички.

Достаточно удобной считается угловая мебель – она отлично поможет экономить пространство. Чтобы не захламлять помещение, не нужно боятся ставить большие шкафы с приличным числом полок – в них можно убрать очень много предметов на сбережение. Предпочтение отдавайте моделям шкафов с раздвигающимися дверками – так вы можете сохранить пространство.

Подбирайте для лоджии обычную лаконичную мебель, потому как изделия с приличным числом узоров и украшений зрительно перегружает пространство, лоджия станет казаться еще поменьше. Хороший вариант - это яркие оттенки.

Не забывайте и о добавочном освещении лоджии. Лампа настольная, торшер или бра сделают особенный комфорт вечером. Сделанная из металла масляная лампа, зажженная ночью, прибавит вечерам, проведенным на лоджии, особый шарм.

Что касательно образа лоджии, то его можно выполнить совсем самостоятельным и независящим от обстановки квартиры. Данную лоджию лучше всего отъединить от комнаты дверью или повесив красивые занавеси для окон. Если например пространство лоджии и квартиры поделено огромный стеклянной дверью, и лоджия считается вроде бы продолжением комнаты, то, разумеется, следует потрудиться выдерживать ее в общем стиле с внутренним помещением.

Есть множество способов, как самостоятельно сделать  для украшения лоджии. К примеру, можно взять столешницу от древнего ненужного стола и используя кронштейны закрепить ее к бортику на благоприятной высоте. Вот и готовенький стол. Чтоб дать ему более представительный вид, можете обтянуть его самоклеющейся пленочкой разных цветов или просто накройте светлой клеенкой. Можно выполнить и стол который складывается. Для этого применяйте часть от древнего разваливающегося стола-тумбы. Еще 1 вариант – выполнить откидной столик из самого простого подноса. Просто закрепите его на ограждении лоджии петлями, а крепление из 2-ух добротных коротких железных цепей мгновенно даст возможность развернуть такой столик в отвесное или горизонтальное положение.

Столик следует добавить складным стулом, который можно будет убирать, таким образом освобождая место для полива растений растущих в комнатных условиях или для шезлонга. Кстати, если у вас имеется еще и французский балкон, то его тоже можно оформить растениями.

Чтоб выполнить атмосферу на лоджии более уютной и целиком подобающей вашему вкусу, расположите тут несколько подушек, окружите их прекрасными цветами – и вот, у вас готово хорошее кресло для приятного отдыха. И что очень важно всего – полностью без расходов.

В комфортный диванчик как правило может быть сделать даже обыкновенную скамейку из дерева подходящего размера. Необходимо только приобрести поролон и любую яркую материю. Из ткани нужно пошить два мешка. Их размер обязан быть равным площади сидения и спинке скамейки. В мешки заправьте по листу поролона, после этого зашейте край который свободен. Мягкие части дивана готовы. Осталось только положить их на места. Чтоб они не скользили и не падали, следует маленькими мебельными гвоздями закрепить их по уголкам. Если вы сошьете аналогичные чехлы и на стулья, то у вас выйдет целый гарнитур.

Гарнитур мебели для лоджии

В любой квартире есть вещи, какие просто некуда пристроить. Собственно для них стоит выполнить шкаф на лоджию собственными руками. Даже не имея навыка плотницких работ, вы сможете встроенный шкаф сделать самостоятельно.

В первую очередь выполните детальный чертеж вашего грядущего шкафа и выберите материал для его производства. Превосходно подходят фанера, Дсп или мебельные щиты. Заключительный способ материала – самый обычный в монтаже.

Мебель накрытая самоклейкой

Рассмотрим вариант изделия из Дсп. Сначала следует вдоль не широкой стороны на лоджии сделать стеллаж из Дсп и реек. Выйдет три рамы, напоминающие лестницу. Ширина каких составляет около 70 см, а высота – до потолка. Все находится в зависимости от количества важных вам полок, просвет между перекладинами этой «лестницы» - 50-70 см. Дальше две рамы пристреливают к боковым стенкам лоджии и объединяют по полу и потолку бруском, ширина которого может быть от 10 до 15 см. Потом к нижнему бруску нужно прибить направляющие для колесиков. Потом к верхнему бруску также прибиваются направляющие, только они обязаны быть глубже. Между нижними направляющими по канавкам будут скользить колеса дверей которые раздвигаются шкафа. Третью раму необходимо прикрепить в середине: к стенке и брускам. На перекладины «лестницы» кладут уголок, после этого ложат на него дощечки из Дсп или любого иного материала. Напоследок шкаф клеят самоклеющейся пленочкой.

Правильно выбрав небольшую и практичную мебель, вы можете сделать великолепный островок удобства на собственной лоджии.

 

Узнавай первым!