...сделаем ремонт вместе!..

Правильный выбор основного цвета для желтой спальни или персиковой

Не бывает скверных цветов, бывает их плохое комбинирование в оформлении. Желто-оранжевые оттенки считаются тёплыми. Собственно поэтому их часто применяют для оформления спальных комнат. Ведь спальная комната обязана быть очень комфортной, тут в большинстве случаев неподходит «холод» в каждом его проявлении.

Желтый и родные к нему цвета (оранжевый, персиковый, золотой) необходимо применять для спальных комнат, беря во внимание большой ряд моментов, среди которых в специфики охота отметить размер помещения, решение стиля и то, для кого оно предназначается. Взглянуть любопытные варианты оформления помещений для сна в желтых, персиковых, и плюс к этому родных к ним оттенках можно в нашей галерее.

Недостатки и превосходства желтого, персикового и прочих схожих цветов в оформлении

С помощью цвета можно как красиво оформить, так и повредить спальный интерьер. У персикового, желтого, оранжевого и золотого цветов имеются собственные недостатки и превосходства. Идет речь о полезности их применения в очень разных случаях.

Желтый

Сам по себе желтый цвет фактически не дефектный . Повредить спальный интерьер можно при неверном его комбинировании с остальными оттенками. Не рекомендуют совмещать желтый с подобными оттенками:

  • Синий;
  • Прохладный зеленый;
  • Красный;
  • Фиолетовый.

Такие «тандемы» будут вызвать подспудно дискомфорт, а фиолетовый, к примеру, по законам колористики остановит желтый. В конце концов подсознательно вполне можно ощущение определённой пустоты и волнения.

 

Спальная комната в желтых оттенках – это мини-солнце, какое в самую пасмурную погоду порадует глаз. С точки зрения психологии желтая спальная комната продемонстрирована людям с высокой нервной возбудимостью. Этот оттенок выравнивает психику.

Желтая спальная комната дизайн, фото показывает применение солнечного цвета в оформлении

Персиковый

Легонечко приглушенный персиковый считается одним из многофункциональных оттенков в дизайне помещений. Он подходит для спальной комнаты как фон стен или даже пола. Персиковый цвет не очень хорошо станет смотреться в комбинировании с теми же оттенками, что и желтый. Его не стоит сочетать и с другими яркими оттенками.

Спальная комната в персиковых оттенках – истинная находка для девушек и деток. Тёплый неброский персиковый цвет в комбинировании с мягким освещением помогает гармоничности и ощущению комфорта и удобства. Персиковый цвет в дизайне спальной комнаты – прекрасная возможность заполнить помещение теплом и дать ему мягкие нотки.

Спальная комната в персиковом цвете, фото показывает применение сочного оттенка

Оранжевый

Оранжевый достаточно «не любит» любые цвета зеленого. Синий цвет в комбинировании с оранжевым будет слишком кричащим в дизайне спальной комнаты. И поэтому лучше сочетать его со яркой гаммой.

Спальная комната в мягкие оттенки, интерьер в помещении на фотографии сделан в персиково-оранжевом цвете

Золотой

Золотой - достаточно своенравный цвет. Он решительно «не любит» другого яркого соседства. В специфики плохо станет смотреться комбинирование серебра и золота – необычное мещанство в взятой отдельно спальной комнате. Золотому необходим фон, чтоб выделить богатство и игру цвета.

Фото спальни в золотых оттенках с доминирующим бежевым цветом

Важные комбинирования желтого, персикового, оранжевого и золотого с остальными оттенками

Сочные желтый, оранжевый, персиковый и золотой в дизайне спальной комнаты применяются в виде акцентов. К примеру, необычно станет смотреться покрывало на кровать сочного лимонного цвета, если база комнатного дизайна сделана в молочно-белом. Великолепно будет выглядеть персиковый нежный тюль на окне яркой спальни.

Лимонное покрывало в оформлении комнаты в белом цвете

Целиком оранжевая спальная комната станет смотреться дерзко, а помещение с акцентами такого цвета, напротив, весьма интересно и радужно.

Намного лучше оранжево-желтая гамма комбинируется с подобными тонами:

  • Яркий светло-зеленый
  • Все цвета белого;
  • Кофе с молоком;
  • Светло-серый;
  • Нежный розовый.

Фото спальни в желтых оттенках и фисташковом цвете

Желтый и персиковый, при правильном применении, могут выполнить ваш комнатный дизайн не просто необычным, а неповторимым, отражающим вашу яркую особенность. Самое основное – правильно разместить эти оригинальные, радостные тона-акценты.

Оранжевый или оранжево-персиковый лучше применять в больших по площади комнатах для сна в виде основного цвета. Бледно-желтый прекрасно подходит для маленьких помещений. В помещениях большого размера при его помощи можно развести яркий и сочный интерьер, важным тоном какого считается бирюзовый, зеленый или даже шоколадный.

Желтая спальная комната, фото показывает применение тёплого оттенка в комбинировании с бирюзовым

Применение золотистых деталей декора допускается только в комнатах большого размера. Это могут быть атрибуты в виде фигурок, вазочек и рамок, лепка на поверхности потолка или стенах или шпалеры с сверкающим изображением.

Белесая с золотом спальная комната в тематике классика – истинная находка для настоящих любителей роскоши. Можно ее обставить красивой антикварной мебелью или шторами с ламбрекеном и подхватами.

Тёплые цвета в дизайне спальной комнаты, на фотографии милый золотой оттенок отлично скомбинирован с серым и белым

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий, авторизовавшись при помощи любой социальной сети:

       


Защитный код
Обновить

Узнавай первым!


Комментарии