...сделаем ремонт вместе!..

Стиль хай-тек в интерьере

Есоли вы  делаете ремонт в квартире с черновой отделкой или просто капитальный ремонт, то вам, возможно, захочется получить в итоге квартиру в современном стиле. Говоря об интерьерном оформлении каждого помещения (а не только гостевой) в стиле нашего времени, необходимо иметь в виду, что такое определение не совсем верно отображает суть «процесса», так как считается только обобщенным наименованием. А все потому, что многие направления в дизайне считаются новыми, сегодняшними. Например, «модерн», «loft», «Art Deco» и другие. Все у них есть отличительные различия и по-своему интересны.

В «чистом» виде любой из обозначенных стилей подходит только для не широкой группы лиц, Так как ориентируются они, в первую очередь, на особенность местожительства, вид деятельности владельца и так далее. Другими словами, каждый отличается от других сильно выраженной особенностью. Разумеется, что для большой массы хозяев «метров квадратных» реализация всех их свойств полностью, говоря мягко, практически не подходит.

 

Интерьерный стиль, который называют «сегодняшним», считается своего рода смешением особенно удачливых деталей, приемов, планов декораторов, позаимствованных из всех других. Что применить в своем доме, а от чего необходимо отказаться – все это находится в зависимости от состава семьи, стиля жизни и собственных желаний его владельцев.

И поэтому логично остановиться только на главных правилах оформления гостевой по-нынешнему, Так как подсказки «и любые советы» могут являться только лишь рекомендацией.

Идея «минимализма»

Подобный подход обязан преобладать во всем, чего бы это ни касалось – мебели, приборов которые используются в домашних условиях, предметов или поверхностной отделки. Кратко говоря, скромности и разумное сочетание изящества.

Стало быть, все то, что нужно в обиходе, но с дизайнерской точки зрения кажется лишним, «скрывается» от зрительного обозрения.

Материалы которые используют сегодня

Первым делом это можно отнести к предметам меблировки и отделочной продукции. Предпочтение отдают пластику, металлу (лучше всего, с хромировкой), стеклу. Шпалеры – не классические бумажные, а фото- , рельефные, «жидкие», другими словами те разные варианты изделий, какие возникли на рынке относительно недавно.
Что касательно древесины – только ценной породы или ее успешная имитирование (панели, дощечки).

Мебель

Если следовать новому стилю, то лучше отказаться от больших и неудобных шкафов, крупногабаритных стенок. Для гостиной достаточно небольшой горки, непрезентабельного читального столика, диван-кровати, стеклянной (или пластиковой) тумбочки под аппаратуру (видео, аудио, ТВ).

Полы

Ковры и паласы в стиле нашего времени не применяются. Основные варианты – ламинат или паркет (светлых оттенков).

Окна

Старенькие рамы из дерева следует заменить оконными блоками из пластика. Если есть возможность следует несколько увеличить проемы, таким образом увеличив освещение в комнате.

Потолок

Способов несколько – натяжной блестящий, в несколько уровней, навесной. Прекрасно будет выглядеть очень тщательно выбранная лепка (можете пробовать выполнить ее самостоятельно).

Гармоничность

Она обязана просматриваться во всем – в комбинировании форм интерьерных предметов, оттенков и цветов. К примеру, обивка того же дивана не обязана быть очень яркой. То же касается обоев (панелей для стен).

Стиль нашего времени выделяется правильной геометрией. Никаких изломанных линий и так далее. База оформления – прямоугольники, квадраты и круги. Разные «завитушки», излишек компонентов узора будут вносить разногласие в понимание всего дизайна. Даже разные картины, панно, фигурки – только очень мало.

Цвета

Для гостевой желательно доминирование серого и белого с маленький долей чёрного а также коричневого. Их хорошо «развести» серебром, металликом, пепельным оттенком. Однако тут необходимо держаться правильных границ (знать меру).

Общее оформление должно действовать на человека успокаивающе, и поэтому следует игнорировать определённого «перекоса» в сторону одного только цвета, иначе такого рода гостевая комната станет казаться более чем унылой. А вот чтобы оттенить, отметить конкретную территорию или объект (источник света, столешница тумбочки, панно, занавеси для окон и так далее), прекрасно применять синий, желтый, красный и их цвета.

Освещение

Разумеется, что приборы освещения также обязаны быть сегодняшними. Для подсвечивания индивидуальных участков гостевой превосходно подходят ленты на светодиодах.

Если в помещении подвесные потолки, то разумно рассчитать вопрос установки источников освещения «точечного» типа.

Итак, подведем отдельные результаты...

Чем отличается стиль нашего времени?

  • Универсальность всех объектов.
  • Компактность интерьерных элементов.
  • Монотонность облицовки.
  • Доминирование материалов нового поколения (стекло, хромировка, пластик).
  • Блестящие цвета, хороший выбор цветов.
  • Идеальные плоскости, отсутствие изломов (внезапных изгибов).
  • Обычность вместе с изяществом.

Для маленьких квартир для дополнения (ввиду стесненности пространства) прекрасно применять приемы, использующиеся для оформления комнат-студий.

Читатель уже понял, что очень многое находится в зависимости от своей фантазии и финансовых возможностей. Но важные «направления мысли» уже даны. Осталось только выполнить все концепции в действительности.

 

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий, авторизовавшись при помощи любой социальной сети:

       


Защитный код
Обновить

Узнавай первым!


Комментарии