...сделаем ремонт вместе!..

Пробковые обои для стен

Быстрое становление материалов для отделки в комбинировании с усовершенствованными технологиями послужило образованию нового направления стиля Бионика. Эта стилевая идея достаточно тесновато взаимосвязана с природой и состоит в том, что в оформлении дизайна соединяются натуральные фактуры и только материал для отделки, сделанный из природного экологически чистого сырья. К одним из подобных материалов относят обои из пробки для стен, какие благодаря сегодняшним разработкам относительно недавно возникли на рынке, но успели собственными декоративными качествами вызвать интерес и стать любимым вариантом во многих интерьерах.

Обои из пробки активно применяются при декоре интерьерного пространства, Так как прекрасно восполняют каждый дизайн, который основан на природном и природном сюжетном проекте. В основном, в изготовлении этих обоев применяют размельчённую кору бархата амурского, какую на специальном оборудовании в условиях в промышленности отсылают прессовать при конкретном температурном режиме. Как результат выходит тоненькое древесное покрытие, которое совмещается с бумажной подложкой так и выходят шпалеры с деревянной фактурой.

 

Отдельные шпалеры обладают природной пористой фактурой, а отдельные образцы наполняют воском или отделывают лаком. Как правило подобные обои производятся с природной природной палитрой цветов, которая характерна древесному материалу, и плюс к этому есть отдельные образцы подобного класса обоев, имеющие разноцветные вставки.

Пробковое дерево считается редким растением и владеет корой, которая слывет собственными полезными качествами во всем мире. Необычные свойства пробковой коры поясняются ее композицией. Материалы, сделанные на основе пробковой коры, несомненно, владеют подобными качествами как экологичность, высокая крепость, гибкость. Кроме этого таким обоям характерно обладание больших коэффициентов теплоизоляционых и звукоизоляционных показателей. Благодаря высокой пористости структуры, обои на стены, сделанные на основе пробки, мешают появлению конденсата, таким образом не раздают становление плесени.

Обои из пробки владеют средним диапазоном стоимостей, и поэтому такое украшение достаточно часто можно повстречать в разных интерьерах. В дополнение по большей части подобные обои можно лично поклеить, но чтобы это сделать нужно обладать некоторыми тонкостями и правилами, чтобы материал в конечном счете не был испорчен.

На первом шаге, учтите, что таким обоям клей нужно подбирать только который предназначен для крепких текстурных материалов в рулоне. Разрешается применять клей для плитки из керамики. В дополнение необходимо понимать, что клеем отделывают конкретно поверхностное основание стены, а не сами пробковые обои. Основание, на которое предполагается клеить пробковые обои заблаговременно стоит очень тщательно приготовить и провести ряд работ: грунтование, разравнивание, оштукатуривание. Следует быть очень аккуратненьким при оклейке в углах помещения, потому что есть вероятность, что пробка может лопнуть.

 


Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий, авторизовавшись при помощи любой социальной сети:

       


Защитный код
Обновить

Узнавай первым!


Комментарии