...сделаем ремонт вместе!..

Как выбрать обои в зал

Ремонт квартиры с черновой отделкой часто включает в себя отделку стен обоями, или, как их еще называют, шпалерами. При подборе облицовки каждого помещения в жилой площади стоит исходить из его назначения, размеров и той мебели, которая будет в нем находиться. Собственно поэтому, подбирая шпалеры в зал, необходимо иметь в виду, что конкретно эта комната обязана нести в себе определённую церемониальность, собственно там вы собираетесь всем семейством и встречаете гостей. Аналогичным образом, не нужно клеить комнату для гостей недорогими шпалерами, нужно подобрать что-то более подходящее праздничным встречам.
Но, с другой стороны, лишне неестественные или неверно выбранные шпалеры могут давить на понимание, когда семья ежевечернее собирается в основной комнате. И поэтому следует достаточно серьезно отнестись к подбору облицовки зала.

Гамма цветов обоев в зал

 

Когда выбирается цвет обоев нужно расценить габариты помещения. Если маленькую по размеру комнату поклеить обоями в темном цвете, то само помещение станет визуально еще поменьше, и уже не станет похож на комнату для гостей. Обои в темном цвете или шпалеры с приличным числом темных компонентов прекрасно принимаются в помещениях большого размера. В специфики это важно, если мебель сделана в оттенках светлого цвета.

 

Классическими традиционными шпалерами считаются шпалеры в тёплых золотистых оттенках. Если например ваша гостевая комната сделана в хай-тек стиле, то тогда подходят серебристые цвета стен. В большом помещении, имеющего тяжёлую мебель стиля "классик", прекрасно смотрятся шпалеры с разными оттенками цвета бордо и имеют золотистый узор.

Когда зал оформлен в стиле Востока или в кантри стиле, то тогда очень подходящим будет поклеить стены ориентальными шпалерами. Ветки бамбука, знаки восточной культуры отлично выделят избранный вами образ гостевой.

Стили оформления гостевой

 

Образ гостевой можно выделить оформлением стен. И тут, рассматривая, какие обои подобрать для зала, можно оттолкнуться от материала, из какого сделаны сами шпалеры. Шпалеры, изготовленные на основе ткани, это может быть шелк, бархат или лен, в большинстве случаев дополнительно имеют тефлоновое покрытие. Они выполняются в разных стилях - от минимализма до барокко. И тут снова отталкиваться следует от мебели гостевой, так как бархат плохо комбинируется с прямыми формами , какие подбирают поклонники минимализма и отлично смотрятся, когда есть мебель на гнутых ножках, а на поверхности стен висят картины в старых рамах. Добавочным свойством этих обоев считается поглощение ими чужих ароматов.
Поклонникам хай-тека необходимо посмотреть на шпалеры из фольги. Подобные обои дополнительно имеют большие звуко- и характеристики теплоизоляции. Если окна своей гостиной выходят на сторону где стоит солнце, то логично приобрести подобные обои, какие смогут помочь сберечь свежесть в помещении.

Отлично смотрятся  шпалеры из бамбука.  Сейчас можно найти такие шпалеры на любой вкус.

Большой популярностью пользуются флизилиновые шпалеры. Подобное покрытие выделяет обычность в работе, очень демократическая стоимость и богатый выбор цветов. В дополнение, подобные обои имеют богатый выбор изображения и они очень долговечны.

При подборе стеновые покрытия его можно и сочетать, как по цвету, так и по фактуре. Лёгкие цвета золота шпалеры сверху и темные снизу помещения смогут помочь в оформлении гостевой в английском классическом стиле, в прибавление на стены обоев, сделанных из настоящего материала, такого, как соломка, выполнят комнату для гостей народного образа еще более красивой.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий, авторизовавшись при помощи любой социальной сети:

       


Защитный код
Обновить

Узнавай первым!


Комментарии