...сделаем ремонт вместе!..

Выберите себе камин

Зачем нужен камин

Для того, чтобы в помещении было уютно, в нем должно быть тепло. В России это означает, что в помещении должно быть отопление. Когда еще не было центрального отопления, главным источником тепла был огонь. Этот огонь горел в печи или в камине. Очень часто именно живой огонь в камине был центром дома. Вокруг него собиралась семья, рядом с ним располагались гости для бесед. Сейчас камин, этот великолепный атрибут, возвращается в наши дома. И это не удивительно. Живой огонь просто завораживает и создает неповторимый уют. Наверное, все слышали утверждение, , что человек может смотреть на огонь бесконечно. Действительно, живое пламя не только согревает тело, но и греет душу, успокаивает и помогает отстраниться от минутных переживаний.

Сейчас камины стали гораздо более разнообразными, чем были раньше. Есть газовые камины, есть электрические, но все же самыми распространенными остаются камины, которые топятся дровами. Именно они дают то самое живое пламя, которое так благотворно влияет на людей.

 

Если вы надумаете приобрести камин, но задумайтесь о его внешнем виде. Внешний вид камина должен соответствовать всей обстановке вашего дома. Камин можно облицевать как природными материалами, так и искусственными. Выбор материалов просто поражает воображение. Но учтите, что на камин всегда обращают большое внимание, поэтому очень большую роль играет тщательность выполнения работ по облицовке камина. Даже небольшие недостатки в оформлении могут сильно испортить внешний вид. Поэтому рекомендуем для покупки и установки камина обращаться только к проверенным поставщикам. А подробности можете уточнить по телефонам     8 (800) 5050428 или 8(495) 9026262.

Сейчас уже нет суровой необходимости для отопления разводить огонь в камине. Большинство домов или подключено к центральной системе отопления или имеет альтернативную систему, например, отопление от газового котла. Но живой огонь ничто не заменит. Да и функцию отопления с камина никто не снимает. Вот живой пример. Загородный дом зимой отапливается газовым котлом с использованием баллонного газа. В нем живут два-три дня в неделю. Всю зиму котел дает минимальный обогрев дома, чтобы дом не промерз. А когда в дом приезжают, то зажигают камин, и температура быстро поднимается до комфортной.

 

Еще одно очень удобное решение для частного дома – это печь – камин. Такая печь не только выполняет функции камина, то есть дает возможность смотреть на живое пламя и обогревает помещение, но и дает возможность приготовить на ней пищу. Представьте, что вы приехали зимой на дачу, а свет отключили. Чаще всего при этом пропадает отопление, да и на электроплитке ничего не приготовишь. А печь-камин и дом обогреет, и пищу даст возможность приготовить. А если трубу от нее спрятать в тепловой щиток, и украсить его керамикой и изразцами, то у вас не только будет дополнительный вариант обогрева дома, но и великолепный уголок для бесед и отдыха в кругу семьи и друзей

 Источник http://kamin-sklad.ru/articles/

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий, авторизовавшись при помощи любой социальной сети:

       


Защитный код
Обновить

Узнавай первым!


Комментарии