...сделаем ремонт вместе!..

Производители столешниц из искусственного камня

Ремонт кухни самое подходящее время, чтобы задуматься о смене столешницы.

Akrillian Studio – компания, которая занимается производством и распространением продукции из искусственного камня. В первую очередь должно быть понимание того, что собой представляет этот материал. К примеру, кварцевые камни – это более чем на 90% естественный минерал, который на 5-8% состоит из смол и красителей. Благодаря последнему окрас может варьироваться от самых тусклых до более ярких оттенков разных цветов.

Технология производства  тоже интересный аспект. Получается материал в результате вибропрессования и воздействия высокой температуры в вакууме. Доминирующий компонент в этом процессе – жильный кварц. Его измельчают, после чего  промывают и смешивают с остальными веществами: полиэфирной смолой и красителями. Далее самый длительный процесс – сушка. В результате получается так называемый сляб (слэб). Встречаются разные размеры, но есть стандарт: 144х306 сантиметров. Чтобы получить предмет более понятной формы и размера из сляба, нужно использовать специальное оборудование, которое есть на камнеобрабатывающих заводах.

 

Основной поставщик этого материала – Китай. После идет Турция, Израиль и Индия. Россия также принимает участие в производстве кварцевого камня.

Для чего используется искусственный камень

Ремонт – это самая частая сфера применения данного вещества. На втором месте – производство мебели. Итак, искусственный камень используется для создания:

  • Столешниц для кухни и ванной;
  • откосов;
  • подоконников;
  • облицовки колон и стен, бассейнов и каминов;
  • производства моек;
  • создания столов и другой мебели.

Уникальной особенностью материала является его универсальность. Из-за того, что выполнить его можно в любом цветовом решении, применить камень можно в любом доме и в любой комнате, будь она в стиле барокко, рококо или хай-тек. Материал отличается своим длительным сроком службы, чем может похвастать и мрамор. А вот чем не может похвастать мрамор, так это приятной ценой.

Увидеть вне дома искусственный камень также можно. К примеру, многие заведения используют его как элемент оформления колон, столешниц или моек.  Сауны и бассейны также любят использовать искусственный камень.

В итоге можно сказать, что искусственный камень – это уникальный материал, который может похвастаться своим качеством и, как следствие сроком службы. При этом, он обладает куда более привлекательным ценником, нежели мрамор или любой другой камень.

 

Узнавай первым!