...сделаем ремонт вместе!..

Как выбрать электрический камин

Как выбрать электрический камин

Камин является олицетворением тепла и домашнего очага. Использование электрического камина в городской квартире дарит чувство защищенности, располагает к доверительным беседам и делает помещение более комфортным. В отличие от настоящего камина, электрические модификации пожаробезопасны. Разнообразие вариантов, представленных производителями, позволяет выбрать оптимальный вариант, имитирующий дровяной камин.

Виды каминов

Все камины, в зависимости от типа монтажа, классифицируются по нескольким группам:

  1. Пристенные. Эти камины монтируются возле стены и предназначены для просторных помещений. Как правило, оборудованы декоративными порталами.
  2. Островные. Они имеют прозрачную конструкцию и устанавливаются в центре помещения. Бывают напольными или подвешенными. Благодаря типу монтажа обычно используются для зонирования пространства.
  3. Угловые. Располагаются в одном из углов комнаты, за счет чего экономят полезную площадь помещения. Нередко для придания камину реалистичности применяют инсталляцию. Декор угловых каминов выполняется в сочетании с натуральными материалами, такими как металл и дерево.
  4. Встроенные. Электрические камины встроенного типа монтируют вглубь стены. Топка с верхней полкой в этом случае выносится наружу. Этот вид каминов относится к дорогостоящим вариантам.
  5. Настенные. Декоративный очаг у настенного камина имитирует пламя. Многие модели оснащены таймером и пультом для удобного управления, с помощью которого регулируется мощность обогрева.

Преимущества электрических каминов:

  • камины просты в эксплуатации, не нуждаются в специфическом уходе;
  • КПД достигает 90%; невысокий уровень потребления электрической энергии;
  • приемлемая стоимость изделия;
  • быстрый обогрев помещения.

Установка электрокамина не вызовет затруднений, поскольку не придется решать вопрос вывода дыма и обеспечения тяги. Владельцы таких каминов не ограничены в выборе материалов для отделки, ведь распространение тепла происходит в заданном направлении.

Критерии выбора

При выборе электрического камина ориентируются на пропорции комнаты, ее размеры и дизайн. Новейшие модели снабжены USB разъемом и динамиками, что позволяет наслаждаться музыкальными композициями или звуками огня с потрескиванием дров. Продукция разных производителей может отличаться имитацией огня, сгоранием дров, остыванием угля.

Прежде чем покупать понравившуюся модификацию, нужно уточнить, из какого материала сделан камин. Мрамор и древесину нередко имитируют посредством пластика. Эти изделия стоят дешевле каминов с отделкой из искусственного мрамора или с металлическими вставками. Такие конструкции смотрятся реалистично и более долговечны в использовании.

Комплектация электрокамина включает очаг, имитацию огня, фальш-уголь и дрова, сделанные из пластика и выкрашенные в соответствующий цвет. Камин необязательно должен быть дорогим, главное, чтобы он удачно вписывался в интерьер и дарил атмосферу уюта и комфорта.

Источник http://dimtepla.com/catalog/yelektrokaminy/

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий, авторизовавшись при помощи любой социальной сети:

       


Защитный код
Обновить

Узнавай первым!


Комментарии