...сделаем ремонт вместе!..

Вариант перепланировки двухкомнатной хрущевки

Очень много жителей Р Ф сейчас живут в обыкновенных двухкомнатных квартирах хрущевского типа. А как всем известно планировка подобных помещений не радует, но, если имеется желание и фантазия даже оригинальную квартиру хрущевку с двумя комнатами можно перепроектировать со вкусом. Рассмотрим один из подобных способов.

Простая двухкомнатная хрущевская квартира. Отсутствуют балки, стены все не несущие. Вот такой считается наша начальная установка. Работы по планировке хрущевки с двумя комнатами, какую мы разберем, это один из допустимых способов изменения структуры данного помещения.
Итак, из простой «двушки» нужно сделать приличную квартиру:

  • Лучше всего, с отсутствием шкафов и всех прочих мест, необходимых для того чтобы хранить вещи. Взамен них предполагается устроить одну гардеробную;
  • В желании скомпенсировать очень небольшой размер кухни предполагается соединить в одном помещении комнату маленьких размеров, прихожую и кухню;
  • При этом сама кухонная комната организуется по виду «полуостров», т.е. в одном углу (в этом случае около окна) ставится панель, а в ином, противоположном - мойка;
  • Соединяется сантехнический узел, в нем же ставится машинка для стирки;
  • Гостевая комната обставляется угловым диваном, тумбой с телевизором, и плюс к этому компьютером.


Параллельно рассмотрим сопутствующие изменения в оформлении.

 

Начинаем с сантехнического узла

 

Работы по планировке хрущевки в нашем варианте начинается с комнаты где стоит ванна и уборной. Потому как в квартире-хрущевке они разделенные, то нужно, первым делом, соединить эти два помещения в одно. В вышедшем помещении сантехнического узла можно расположить и стиралку, что даст возможность место сэкономить в остальных помещениях.

Необходимо взять во внимание, что работы по планировке может затронуть и дверь в сантехнический узел: можно просто сберечь дверь в сантехнический узел, а можно перенести проем двери близко к стенке (к той, какая ранее была стеной уборной) - тут в зависимости от желаний владельца жилой площади.

Кухонная комната и гостевая комната

 

Для зрительного увеличения помещения рассматриваемая работы по планировке квартиры с двумя комнатами подразумевает воссоединение кухни с гостевой. Пространство которое получилось нужно по максимуму улучшить. напомним, что после определенных раздумий, было принято немножко планировку поменять (эффект можно заметить на фото опубликовано ниже).

В первую очередь, главное правильно оборудовать зону кухни. Разновидности могут быть разными, самое основное, чтоб кухонная комната вышла комфортной. Вместо одного из допустимых решений рекомендуется следующее:

  • Гарнитур для кухни размещается рядом со стеной, прилегающей к окну, и плюс к этому вдоль находящейся напротив в отношении к окну стены;
  • Кухонный стол может быть перенесен чуточку глубже в комнату для гостей, к примеру, расположен между 2-ух окон;
  • Если понадобится повышения зоны для работы можно применять подоконник.

 

Чтоб выполнить переход от зоны кухни к территории гостевой постепенным, мягким, можно применить пару приемов:

    • В первую очередь, можно сделать маленькую перегородку. Она не всегда обязана быть до самого потолка, довольно и перегородки высотой около 1 м. Подобный вариант и зрительно, и фактически отъединит «фартук», т.е. зону для работы кухни от другой части помещения;
    • Можно применить только приемы зрительного разъединения. К примеру, применить в зоне кухне плитку, по цвету отличающуюся от оформления гостевой. Или сделать маленькую ступеньку. Заключительный способ подходит при достаточной потолочной высоте.

 

Сейчас переходим к рассмотрению благоустройства гостевой. Очень тяжелый вопрос - это расположение дивана. Если просто убрать стенки между гостиной и кухней (и плюс к этому прихожей), то диван можно расположить или в углу около окна (но тогда сидящий на нем человек будет обращен лицом на кухню), или просто спинкой ко входу.
Некоторым такие разновидности покажутся неуместными. И поэтому в виде альтернативного решения можно разместить диван рядом со стеной, отделяющей комнату для гостей от ванной, и отчасти вдоль перегородки (если она, конечно, сделана). В этом варианте не оставляйте комнату для гостей соединенной с прихожей, лучше сделать еще одну перегородку. Двери можно выполнить раздвигающимися.

При такого рода подходе выйдет, что диван будет обращен спинкой к кухонной комнате. Тогда на находящейся напротив к дивану стороне установить можно тумбочку с телевизором, а не занятое место у окон применять для кухонного стола. Другое интерьерное оформление - это уже дело владельца в согласии с его предпочтениями вкуса.

Прихожая

 

Начальная работы по планировке 2-хкомнатной хрущевки предполагала, что и прихожая будет соединена с гостевой и зоной кухни. Выше мы показали на то, что в этом варианте диван можно будет расположить 2-мя вариантами. При строении же перегородки прихожая будет отгорожена от гостевой. Тогда оставшееся слева место уйдет на маленький коридорчик в сантехнический узел (стоит обратить внимание: при подобной планировке дверь в сантехнический узел будет смещена от центра к стенке).

Сохранившееся место в прихожей можно применить под маленькие шкафы. Но потому как сначала была задана установка на отсутствие шкафов, то рекомендуется уместить в прихожей маленький пуфик. На нем можно удобно будет находится при надевании/снятии обуви.

На предлагаемой планировочной схеме сохранен также маленький чуланчик. Его можно оставить и применять для подсобного помещения. Если например такой надобности нет, то следует подумать и над другим вариантом: заложить дверь в чулан и соединить данное помещение с прилегающим (на схеме оно размещено рядышком, ниже чулана). Тогда можно будет повысить размеры гардеробной.

Спальная комната

 

Предлагаемый вариант перепланирования только в определенной степени затрагивает спальную.

      • Самое первое, благодаря повышению всей площади гостевой сама спальная комната несколько становится меньше в размерах. Это необходимо делать без особого энтузиазма, сдержанно, не в урон комфортабельному месторасположению в данном помещении.
      • Также сокращение размеров спальни связано с выделением помещения под гардеробную. Как результат длина спальни станет меньше на 1,2 м (больше не надо, этого хватит для устройства гардеробной).

 

Оставшегося в спальной комнате пространства будет достаточно на:

      • установку кровати. Она размещается параллельно стене с выходом на балкон;
      • телевизор. На самом деле, напротив кровати установить можно еще одну тумбочку с телевизором;
      • также по краешкам кровати установить можно две маленькие тумбочки.

 

Нужно отметить, что в помещении остается еще место. Его можно применить неодинаково:

      • установить газетный стол;
      • можно одно кресло или маленький мягкий диванчик;
      • если есть маленький малыш, тогда можно установить кроватку.

 

Необходимо помнить, что предлагаемая работы по планировке не учитывает присутствие индивидуальной комнаты для детей. Рассматриваемый вариант подходит в большей степени молодым семьям.

Как видно, из простой хрущевки с двумя комнатами можно выполнить абсолютно занимательную по планировке жилую площадь. Как результат выходит комфортная жилая площадь с комфортной гостевой, плавно перетекающей в зону кухни; с объединенным санузлом, в каком также размещается машинка для стирки; с прекрасно облагороженной спальной, в какой сохраняется место для добавочных интерьерных элементов; с гардеробной, которая редко встречается в обыкновенных «двушках». Конечно, предложенный вариант совсем не один, к тому же и в рамках этой перепланирования были показаны некоторые возможные замены.


 

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий, авторизовавшись при помощи любой социальной сети:

       


Защитный код
Обновить

Узнавай первым!


Комментарии