...сделаем ремонт вместе!..

Ванная омната в стиле ампир

Не напрасно дизайнеры помещений говорят, что комната где установлена ванна в стиле ампир обязана заряжать энергетикой, успокаивать и будоражить кровь. Подобное комбинирование как раз характерно стилю ампир, который сразу может быть простым, роскошным и лаконичным. Церемониальность обстановки и богатство все же немножко бледноваты, если сравнить ее с барокко, но не может же образ повторить то, что уже сделано.

Ванная ампир — это теперешнее продолжение древних устоев, построенных на взыскательной классике собственных форм и желаний. Она обязана содержать вот эти декоративные элементы: монументальность и египетский архитектурный мотив, чересчур тяжелые для классики геометрические объемы и египетские росписи, осовремененные сфинксы и прочие статуи Средиземного моря из далекого минувшего.

Комната где установлена ванна в ампир стиле – идея римских императоров

 

Имперская идеология ампира в сегодняшней комнате где находится ванна должна содержать немножко искусства из дворцовых комплексов римских императоров и простоту обитателей большого города. Церемониальность и парадность – для больших комнат где расположена ванна, куда можно включить рельефы южной Италии, установить этрусские вазы, добавить на поверхность потолка, стены и пол немножко греческого или римского декора в виде мягких кресел и пурпурных тяжёлых занавесок. Бронза на кранах, фигурках и ножках ванн обязана быть целиком стилизована под ту, какой были оформлены бани Рима.


Мебель в ванную комнату в ампир стиле обязана раскрывать красоту массива дерева, где даже ножки напоминают то, на чем двигаются животные. Накидки на кресла – из настоящего шелка, яркие, красивые. Резьбу по дереву накрывают бронзовой краской, чтоб та напоминала украшения воинских доспехов легионера.

Зеркала – это специальная традиция, притом они должны иметь источники освещения с 2-ух сторон.
Ванна на звериных ножках стоит смело, Так как материал ее – чугун.

Образ ампир для помещений и разных людей

 

Если ваше помещение небольших размеров, то выполните акцент на настенном витраже. Он абсолютно подходит даже с зеркалом во всю ширину стены.
Для дома за городом применяйте образ ампир, выраженный в настоящем дереве. Так декорировали собственные ванные помещения древнеримские обитатели, делая акцент на экологичности и простоте. В данной ванной хорошо провести отдых после сочного событиями рабочего дня.
Утонченность образа ампир отличается рвением к совершенству, роскоши и простору. Но для этого нужно не меньше 40 метров квадратных полезной площади, чтоб подвести все коммуникации и установить необходимую мебель. Огромную роль в разработке подобного оформления играет комнатное освещение тяжелыми люстрами.
Если вы положительная и яркая личность, то вам будет необходимой угловая ванная в ампир стиле, правда выделенный уголок и с простой ванной будет так же лаконичен на фоне расставленных предметов.
Комната где установлена ванна в ампир стиле в большинстве случаев принадлежит одному человеку, так как ампир – это отражение надобностей индивидуума.

На главную страницу
 

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий, авторизовавшись при помощи любой социальной сети:

       


Защитный код
Обновить

Узнавай первым!


Комментарии