...сделаем ремонт вместе!..

Кухонная мойка: выбор без ошибок

Кухня, как и остальное пространство нашего жилья, требует к себе внимания в плане дизайна. На гармоничность дизайна влияют не только мебель, отделочная плитка и другие компоненты интерьера, но и стиль кухонной мойки. Все предлагаемые на сегодняшний день варианты кухонных моек настолько разнообразны, что вполне реально подобрать модель как для просторной кухни, так и для маленькой. Решение напрямую зависит от ваших собственных вкусов и желаний, ну и, естественно, денежных средств.

Кухонные мойки можно найти самых различных типов, поэтому нужно брать в расчет стиль обстановки и размеры кухни. Помимо очевидной характеристики - вместительности, такой предмет кухонного обихода должен быть термостойким, способным противостоять воздействию бытовой химии и случайным ударам. Когда выбирается кухонная мойка, то нужно учитывать такие факторы, как количество чаш и их расположение (слева или справа), а также дополнительные опции (например, отдельный кран для отфильтрованной воды). Но самое главное - это функциональность и продуманность модели.



Какого-то одного дизайна моек нет: встречаются и круглые, и эллиптические, и квадратные, но самая приемлемая форма - это прямоугольник. Такая форма позволяет наиболее рационально вписать мойку большей емкости в любой кухонный гарнитур. О формах моек можно говорить много, но всё-таки превалирующее значение имеет металл.

Раньше мойки были чугунными, покрытыми слоем эмали, которая спустя несколько лет темнела или приобретала некрасивую желтизну, со временем приходя в негодность. Теперь это редкий случай: такие варианты еще можно найти на кухне бережной хозяйки, а в магазинах практически нет. Самым востребованным материалом для моек сейчас принято считать нержавейку, анодированную хромом или никелем.

Кухонные мойки из нержавейки легко моются, не меняя со временем свой внешний вид, на них не увидишь сколов и трещин, они легко выдерживают агрессивные химические компоненты и термические нагрузки.

На практике единственным возможным тестом качества стали является проверка на магнитные свойства: к нержавейке магнит не притягивается, хотя на изгибах в 2% случаев возможен магнетизм, что обусловлено технологией производства и не является признаком плохого качества. К недостаткам таких изделий из стали относится их шумность, поэтому нужно выбирать варианты, оснащенные звукоизолирующей прокладкой под самой чашей.

Кроме того, качество стальной мойки определяет технология ее изготовления: штамповка, либо штамповка, комбинированная со сваркой, либо просто сварка.

По способу монтажа и эксплуатационным характеристикам кухонные мойки делятся на много разновидностей, но наиболее распространенные - накладные и врезные. Первый вариант устанавливается на отдельные опоры. Если кухонный гарнитур состоит из разрозненных деталей, то вариант с накладной мойкой - как раз то, что надо. Но если планируется приобретение нового гарнитура (секционного, с единой столешницей), то здесь самый лучший вариант - врезная мойка, встраиваемая в выпиленное в столешнице отверстие. Врезные варианты обычно дороже из-за сложного монтажа.

Отличие в конструкции обеих моек заключается также в габаритах бортика: бортик врезных моделей не больше 5 мм, а накладной вариант мойки располагает бортиком, чья высота идентична толщине столешницы (обычно до 4 см).

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий, авторизовавшись при помощи любой социальной сети:

       


Защитный код
Обновить

Узнавай первым!


Комментарии