...сделаем ремонт вместе!..

Разновидности каминов для дома

Камин – наследник первобытных костров и вызывает у современного человека те же эмоции, что последний у его первобытных предков: чувство уюта, тепла и защищённости. Для дизайна жилища в любом стиле он станет изысканным украшением интерьера и практичным источником отопления (в большинстве случаев).

Виды каминов

  • Классика, работающая на топливе твёрдого типа. В его топке могут гореть дрова, топливные брикеты или пеллеты, уголь. Его необходимый элемент – дымоход, выводимый на улицу, обычно через крышу. В монтаже достаточно сложен, нуждается в тщательном уходе – очистке от золы и прочистке дымохода. Его не получится установить в квартире, а загородному дому он придаст очарование и обеспечит теплом. Отдельная модификация – компактные чугунные камины, используемые, в том числе, в качестве плиты.
  • На природном газе: устанавливается в любом жилом помещении, куда проведён газопровод, а также может работать от баллона. Труба от него ведёт в газоход или наружу здания, а в топке находятся огнеупорные элементы, имитирующие дрова. Зажигается он с пьезозажигалки, а уровень пламени и температура регулируются дистанционно. Хорошо обогревает, но для его подключения нужны разрешение и профессиональный монтаж.
  • Электрический, созданный на базе тепловентилятора или инфракрасного обогревателя. Пламя в нём выглядит реалистично, а порталы позволяют разнообразно стилизовать его. Полностью безопасен, так как не содержит открытого огня, прост в подключении и уходе.

Отдельно стоит выделить фальшкамины. Они функционируют на биоэтаноле или крупных свечах. В первом случае горелка с топливом находится в портале или может перемещаться, во втором – множество свечей устанавливают на железном подносе в портал. Играют сугубо декоративную роль.

Где купить камин

Купить печи, камины в Тольятти можно готовыми изделиями или выполнить на заказ. Сложные твердотопливные конструкции закладываются в план на этапе строительства или капитального ремонта дома, но мобильные, газовые и электрические версии можно подключить в любое время после.

Если Вы желаете проявить вкус и соорудить камин, полностью вписывающийся в интерьер Вашего дома, лучше обратиться в компании, разрабатывающие и воплощающие индивидуальные проекты. Там же Вы узнаете, как правильно оформить разрешительные документы на подключение, и сможете определиться со стилем и конструкцией.

Если требования не столь высоки, то некоторый выбор электрокаминов предоставляют супермаркеты бытовой техники, правда, там не удастся найти оригинальные модели. В интернет-магазинах ассортимент шире, а цены демократичнее, нежели в физических.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий, авторизовавшись при помощи любой социальной сети:

       


Защитный код
Обновить

Узнавай первым!


Комментарии