...сделаем ремонт вместе!..

Камин в квартире: что нужно для того, чтобы установить камин в квартиру и без проблем провести согласование камина в квартире


Камин приносит в дом уют. Огонь успокаивает, очаровывает. Много веков стоят в середине домов камины и радуют хозяев собственным теплом. Отдельные действительно должны решить запастись реальной каминной печью. Тут их поджидают опасности.

Камин в жилой площади: разные варианты

Нужно проходить несколько инстанций, чтоб установить камин в жилую площадь. Но раньше нужно подобрать вид печи:

  1. Дровяной. Плюс его в тепле и уютной атмосфере интерьера живого огня. Наибольшим минусом считается требование соответствия пожарным нормам. В дополнение, нужно постоянно осуществлять чистку внутренних частей и дымоотвода от золы. Ещё минусом станет приличный вес всей конструкции, её громоздкость.
  2. Газовый. Плюс такой разновидности реальный огонь, выделяющий активное тепло. Такой камин в жилой площади установить очень легко, ведь он не просит установки персонального дымоотвода. Но есть и минусы: добавочное подведение газовых труб к сооружению, долгое согласование камина в жилой площади с различными жилищными службами, потребность вовлечения профессионалов по установке.Электрический. Дает возможность получить удовольствие от комфортной обстановки, тепла. При этом нет опасности загорания от нечаянно выпавшего уголька. Легкость монтажа радует: довольно установить устройство на подобающее место и присоединить к розетке. Многообразие типов дает возможность выбрать прибор для определенного дизайна. Очень важный плюс – возможность при переезде забрать эту систему на новенькое место проживание.
  3. Декоративный. Такой вариант подходит тем, у кого не имеется возможности запастись реальной каминной печью. Очень мало места – вот что необходимо чтобы установить её даже в середине достаточно жилья небольших размеров.

Как получить разрешение на установку каминной печи?

 

Подбор выполнен. Сейчас нужно побеспокоится о получении разрешения, чтоб установить дровяной или камин газовый.

Монтаж каминной печи – уже работа по планировке жилья, требующая установки добавочных плоскостей, трубы дымоотвода, подведения газовой трубы, установки поленницы.
Требования для свободной установки системы:

  • Жилая площадь на последнем этаже.
  • Монтаж дымоотвода не нанесёт урон общедомовым чердачным коммуникациям.
  • Будет исключено соединение дымоотвода с общими вентиляционными ходами.
  • При установке печи не будет причинен урон фасаду.

Лицензированные компании, занимающиеся проектировкой каминных систем, посоветуют, что необходимо, чтоб установить камин в жилую площадь:

  1. Заключение о техническом обследовании жилья
  2. Техническое заключение о возможности несущих компонентов системы выдерживать нагрузку.
  3. Проект установки каминной печи со всеми подводимыми коммуникациями.

Список документов для предъявления экологическим, пожарным службам, мал:

  1. Ситуационный план месторасположения дома.
  2. Пояснительная записка, где показаны все показатели работы каминной печи.
  3. Справка из Федслужбы Р Ф по прогнозу экологии и гидрометеорологии. Там покажут фоновое засорение воздуха района, где размещён дом жилого фонда.

Главное! Нужно непременно подождать получения Разрешения на камин в жилой площади, чтоб после не понадобилось делать заново или совсем демонтировать начатую постройку.

Москвичи такое разрешение могут получить после согласования проектных документов с Мосжилинспекцией. Обитателям прочих регионов нужно будет пообщаться с экспертами здешних инспекций по жилищному строительству.

Допустимые причины для «сворачивания» проекта:

  • Различие межэтажных перекрытий по крепости.
  • Препятствия, создаваемые дымоотводом на чердаке.
  • Различие каминной печи ремонтным, противопожарным нормам.

Как только согласование камина в жилой площади окончено, все работы сделаны, нужно получить от приёмочной комиссии по Акту приёмки. Потом предвидится поход к профессионалам БТИ, чтоб они внесли изменения в поэтажный квартирный план. Этот документ станет основой для замены свидетельства о регистрации права собственности на жильё.

Сейчас можно восхищаться комфортным светом живого или электрического огня в середине каминной печи.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий, авторизовавшись при помощи любой социальной сети:

       


Защитный код
Обновить

Узнавай первым!


Комментарии