...сделаем ремонт вместе!..

Подоконники под окном

Подоконники бывают разные: деревянные, пластиковые, каменные и даже бетонные. На них удобно облокотиться, на них любят сидеть коты и обозревать улицу. В домах в несколько этажей они с огромным успехом поменяли сельскую завалинку.
А нужны ли они нам?? Что это каприз архитекторов, компонент декора или обязательная часть окна?

Зачем они нужны

Все знакомые подоконники для окон, из пластика в том числе, были задуманы как изолятор между холодным уличным воздухом и тёплым воздухом помещения. Их ставили, для того, чтобы не давать прохладному воздуху пробраться вовнутрь. А теплый воздух от батарей идя вверх, встретив сопротивление, рассеивался по жилой площади.

Вторая функция любого подоконника - чисто эстетическая. Обычно окно значительно уже самой тоненькой стены. Если нет подоконника, то стена под окном будет некрасиво выпирать наружу, точнее, вовнутрь помещения. Эту красоту нужно будет закрывать.

Вот такие функции у вашего подоконника. И надо подумать над тем, как намного лучше применять имеющийся подоконник.

 

Подоконник как интерьерный предмет. Декорируем собственными руками

Отдельные люди не любят подоконники, так как их члены семьи создали из этого практичного уголка квартиры свалку лишних предметов. И увеличение размеров подоконника положения не спасает. Если при ремонте лоджии подоконник увеличивается, то и «мусора» на нем е становится намного больше, чем на аналогичном узком. Так, может, надо просто превратить подоконник во что-то нужное и полезное? /p>

Подоконник столик

Если тщательно приглядеться, тогда можно увидеть, что у подоконников идеальная и гладенькая поверхность, которая отображает, как зеркало, все что стоит на нем. Превратить его в стойку для бара не может только ленивый.

Любой подоконник может быть полкой для книг или игрушек для детей, преобразиться самым великолепным образом часть компьютерного стола и в столик туалетный. Если вы готовы заказать или изготовить самостоятельно нестандартную балконную мебель, тогда можно создать интерьер, в котором подоконник станет частью красивой мебели, например, частью дивана. В этом варианте туда можно установить лампу настольного типа, уложить возлюбленные журналы и установить, разумеется, чашку чая или кофе.

Если пойти далее и увеличить высоту дивана до отметки окна, то можно сделать волшебный интерьер с ощущением полета. Пробуйте, вам понравится.

Подоконник диван

Вам больше не нужно будет искать по дому вашего любимого кота, он постоянно будет сидеть на новеньком подоконнике и смотреть вдаль. Да что кот! На широком подоконнике можно устроить целую оранжерею для различных цветов, а отдельные с радостью гладят на нем, пишут послания или делают уроки.

С широким подоконником можно рассчитать разумное применение пространства под ним. Снова-таки, нужно исходить из надобностей, а не только из желаний. Даже самое полезное устройство - книжные полки фактически моментально превратится в очередную свалку, если вы не обожаете читать, а книги поставлены для красоты.

Подоконник диванчик

Еще под ним можно выполнить полки, шкаф под инструменты, принадлежности для кухни, игрушки, склад для возлюбленных вещей, творчества для детей и, даже, когтеточку для кота. Как можно заметить, подбор большой, осталось отыскать материал который подходит.

Материал для подоконника

Самым знаменитым материалом считается дерево, а очень популярными породами сосна, дуб, бук, вишня, клен, ясень. Очень надежные и прочные подоконники делаются из цельного массива, но они и очень дорогие. Любителям древесного мастерства предлагаются многослойные разновидности, склеенные из планок. Вполне можно также исполнение из МДФ с дальнейшим приклеиванием шпона.

За древесными тяжело заботиться, и на них заметны каждая порошинка, капелька и царапинка. Их нельзя мыть со средствами для мойки, а нахождение на них горшков с цветами или любимого кота оставляет неизгладимые следы.

Следующий по значению с точки зрения популярности и стоимости - из пластика. Прекрасная система: не гнется, не поддается гниению, не выцветает, воды не боится. В середине подоконника закладываются жесткие ребра, делая более крепким. Сверху покрывается пленочным ламинатом разных фактур и разнообразных цветов: дерево, мрамор, различные цвета. Торцы закрывают заглушками. Уход легче не бывает, и поэтому расположить на нем можно фактически все, все что угодно. Минус подоконников из пластика провисание при огромный ширине.

Подоконник из гранита

И еще один материал, из которого можно выполнить подоконник: искусственный или настоящий камень. Используется камень весьма нечасто, стоит не дешево, зато работает очень долго, правда пористость настоящего камня помогает его распаду. Уход обычный, но на плоскости остаются навсегда следы жидкостей, содержащих кислоту или растворители, а также царапины. Даже специальная полировка не всегда может помочь.

Ненастоящий камень крепче, устойчивее к реагентам и красителям. Не рушиться под воздействием больших температур.

Последними в нашем перечне будут подоконники из МДФ или ДСП. Окрашенные эмалью, они служат нам долго и верно. Правда, выглядят они не самым лучшим образом, да и красить их приходится время от времени

Как видите выбор возможных подоконников довольно большой. Сейчас дело за вами: подумайте, подбирайте, ставьте.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий, авторизовавшись при помощи любой социальной сети:

       


Защитный код
Обновить

Узнавай первым!


Комментарии