...сделаем ремонт вместе!..

Как использовать ширму

Когда делают ремонт комнаты, часто  встает вопрос о новых перегородках. И при этом также часто забывают о таких перегородках, как ширмы. Ширма — это не только перегородка, но и необычный декоративный предмет: она может не только украсить вашу квартиру, но и выполнять некоторые полезные функции. Мы сосчитали 7 способов применения ширмы в оформлении, и сейчас расскажем о них.

Деление пространства

Впервые ширма появилась в Китае собственно с целью разделить пространства в помещениях. В VII веке нашей эпохи ширма смогла иметь огромное кол-во створок и делить многометровые залы, теперь же усредненное кол-во створок — от 2-ух до 6-ти. Для маленьких квартир, где вопрос разделения стоит остро, ширма — это реальное спасение. При ее помощи можно отъединить в помещении зону спальни, место для работы, пространство для игр в детской, область для миникухни или столовой. Достоинство ширмы перед другими перегородками — ее легко можно убрать, снова сделав поделённое пространство единым.

 

Ширмы могут быть очень разными, и для любого интерьера можно подобрать подходящие по стилю. Древесные ширмы подходят для интерьеров в скандинавском, эко- и стиле кантри. Стеганые ширмы — для интерьеров, выполненных в классическом стиле, а резные и оригинальные — для сегодняшних и эклектичных.

Сбережение мелочей

Непривычно, но ширма может исполнять роль места для хранения мелочей. Разумеется, крупные вещи вы в нее не спрячете, зато ширма с кармашками в детской комнате может быть пристанищем для игрушек, в ванной комнате — для косметики, полотенец и шампуней, в зоне для приема гостей — для книг, а в спальной комнате — для предметов. Взгляните на эти картинки

Художественная роль

Куда же без красоты? Даже не стоит дискутировать, что модная ширма может сделать красивее интерьер, прибавив в него недостающий шик и лёгкую необычность.

Ширма-выручалка

Бывает, что в дизайнерском проекте комнаты образовывается пустой угол, и вот тогда известным решением делается — расположить там тематическую ширму, подобающую по стилю. Она будет прятать пустое пространство и восполнять интерьер. Очень много примеров подтверждают это.

Взамен грифельной дощечки/стены

Если дощечка через чур напоминает о школе, а стенку покрывать краской не охота, то грифельная ширма — это оригинальный выход. Дайте вашим малышам новенькое поле для созидания и решения задач.

Ширма-конспиратор

Ширма поможет вам спрятать от глаз "неугодное". К примеру, коробки после переезда на определённое время или сушилку с бельем перед пришествием гостей.

И в любой момент ширма может менять или соединять меж собой все приведенные функции, что, нужно согласится, радует владельцев этой занимательной детали дизайна.

А если у вас небольшая однокомнатная квартира и есть ребенок, то ширма просто незаменима. Когда ребенок вечером заснет, вы можете отгородить ширмой его кроватку и заняться своими делами и спокойно почитать книжку. Свет не будет мешать малышу спать.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий, авторизовавшись при помощи любой социальной сети:

       


Защитный код
Обновить

Узнавай первым!


Комментарии