...сделаем ремонт вместе!..

Выбираем качественную тумбу под умывальник

Такой мебельный предмет, как тумба под умывальник, знаком каждому. Но далеко не каждый знает, насколько разными бывают подобные изделия и сколько функций они могут выполнять.

Разновидности моделей

Современная мебель для ванной может выполняться из разнообразных материалов, различных форм и размеров. Мебельные предметы интерьера позволяют скрыть коммуникации и обеспечить дополнительное место для хранения вещей. Посмотреть, как выглядит качественная тумба под умывальник в ванную можно на сайте компании Коло.

Предпочтительно тумбы под умывальник производят из дерева и его более дешевых производных (ДСП, ДВП, МДФ). Преимуществ у деревянных изделий огромное количество: прочность, долговечность, устойчивость. Учитывая постоянную влажность уборной, материал обрабатывают влагоотталкивающим раствором и покрывают лаком. Благодаря такой технологии мебель прослужит вам долгое время. Стеклянная и пластиковая мебель не требует особой обработки, при этом является долговечной и практичной. Минусом элитной мебели является высокая стоимость.

 

Фурнитуру, ручки и ножки тумб изготавливают из металла. Фасадная фурнитура может быть пластиковой либо стеклянной. Подвесная тумба под умывальник не имеет ножек, так как данная модель исключает попадание влаги на изделие.

Размеры тумб могут варьироваться от самых малых (40см х 40см) до огромных. Если вы планируете установку раковины в тумбу, то учитывайте и ее параметры. Важно отметить, что мебель подвесного типа идеально подходит для монтажа накладных рукомойников.

Наполнение шкафчика для ванной является достаточно важным критерием, ведь от этого зависит практичность предмета. Тумба может иметь несколько полок, выдвижные либо откидные ящики. Наиболее популярной признана тумба под умывальник с корзиной для белья. Это идеальный вариант для небольших ванных комнат. Формы изделий бывают прямые и угловые.

Как выбирать

Выбор мебели для ванной должен основываться на стиль комнаты и ее размеры. Важно, чтобы мебель гармонично смотрелась с остальными предметами сантехники. Наличие шкафов не должно нагромождать маленькую ванную комнату поэтому разместить их нужно рационально.

Покупая тумбу, учитывайте ее предназначение. Если в тумбу будет монтироваться рукомойник, то ее размер должен четко соответствовать раковине. При этом полки и ящики не должны препятствовать монтажу сифона и смесителя.

Помимо тумбы имеет смысл рассмотреть вариант покупки полноценного мебельного комплекта. Шкаф, пенал и тумба из одной серии отлично дополняют друг друга, создавая при этом индивидуальный дизайн комнаты.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий, авторизовавшись при помощи любой социальной сети:

       


Защитный код
Обновить

Узнавай первым!


Комментарии