...сделаем ремонт вместе!..

Выбираем ширму для ванной комнаты

Ширмы являются важным аксессуаром для любой ванной. Красивые прозрачные шторки не только дополнят дизайн ванной комнаты, но и защитят пол от воды во время купания.

Какие ширмы бывают

Ширмы для ванной комнаты бывают разных размеров. Торцевые шторки, как правило, соответствуют по размеру ванной, на которую они будут монтироваться. Фронтальные перегородки могут быть любого размера и закрывать половину либо треть ванной. Многие модели делятся на 2 либо 3 секции.

Защитные перегородки могут быть исполнены из стекла, пластика либо поликарбоната. В свою очередь полотно может быть полностью прозрачным, тонированным либо иметь рисунок. Стеклянные шторки смотрятся наиболее эстетично, нежели остальные. Посмотреть, как выглядят качественные ширмы для ванн можно на сайте компании Геберит.

Ширмы по своей конструкции могут быть каркасные и бескаркасные. Первый тип отличается наличием алюминиевой конструкции, которая обеспечивает надежный монтаж изделия. Раздвижной механизм шторки позволяет открывать дверцы в обе стороны. Бескаркасные изделия имеют неподвижные детали и крепкое ударопрочное стекло. Перегородки могут устанавливаться как на правую, так и на левую сторону ванной.

 

Комбинированные шторки имеют неподвижную часть и подвижную дверцу. В закрытом состоянии данной модели вы получаете полноценную душевую кабину у себя в ванной.

Все крепления и прочая фурнитура ширм для ванной изготавливается из металла, что обеспечивает надежность и долгую службу изделия. Многие шторки оснащены хромированным держателем для полотенец и ручками.

На какой остановить свой выбор

Для владельцев совмещенных санузлов ширмы для ванн являются идеальным вариантом. Безотказная защита от воды и эстетичный внешний вид отлично дополнят уборную.

При выборе перегородки необходимо учитывать размеры резервуара для купания. К примеру, на акриловые ванны размером 70 см х 160 см, можно установить шторку длиной в 160 см с раздвижными дверцами. Так вы обеспечите полноценную защиту от брызг, соорудив укромное местечко в ванной комнате. Данный вариант отлично подойдет для купания детей, которые обожают резвиться в ванной. На такую же ванну можно монтировать перегородку длиной в 115 см-130 см. В этом случае вы защитите от воды только зону душевой панели.

Выбор ширмы зависит исключительно от предпочтений владельцев. Производители предлагают достаточное количество моделей для удовлетворения потребностей каждого покупателя. Вы можете подобрать изделия из стойкого стекла, легкого текстурного пластика и прочих материалов.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий, авторизовавшись при помощи любой социальной сети:

       


Защитный код
Обновить

Узнавай первым!


Комментарии