...сделаем ремонт вместе!..

Как сделать комнату просторнее? Пять ключевых советов

Не бывает чересчур свободного дома, а уж особенно квартиры. Нам, городским обитателям, доводится сражаться за любой сантиметр пространства.  Мы дадим вам несколько проверенных советов для увеличения свободного пространства. поделимся с вами самыми прекрасными и проверенными приемами. Если вы затеяли ремонт квартиры, то самое время воспользоваться этими советами.

  1. Откажитесь от оконных занавесей! Мы не говорим, что занавесей надо полностью отказаться, но большие гардины  – не наши друзья. Просто, если  главное для Вас исчезнуть от чужих глаз или спрятаться от жаркого солнца, установите жалюзи или рулонные шторы. Если нужно украшать окно, остановитесь на нешироких прямых гардинах, подвешенных недалеко от стенки и закрывающих проем только на пару сантиметров. Между прочим, небольшие пространства в силу специфики остро нуждаются в природном освещении, так что подбирайте яркие или пропускающие свет занавеси – они будут выполнять  функцию декора, задержав при этом по минимуму солнца.
  2. Применяйте свет еще раз. Отраженный свет – ваш хороший помощник в деле увеличения пространства. Поменяйте темный текстиль (даже ковры!) на яркий, выкиньте тяжёлый стол из красного дерева и установите взамен него стол с яркой столешницей. Прибавьте поверхностей с глянцевым покрытием. Нужно ориентироваться на стиль из Скандинавии: ведь именно северяне знают, как создать бальную залу из маленькой каморки. И даже полярная ночь этому не мешает.
  3. Обеспечьте себе свободу движения – долой все книги, коробочки и игрушки с пола. Куда их девать? Сложите их в специальные конструкции. Обдумайте конструкции или мебель для хранения.  Делайте эти конструкции до самого потолка, с изобилием ячеек. Вместо полок лучше использовать ящики, которые выдвигаются. В их отсутствие можно пользоваться коробками: для белья, носков, футболок и т. д. Желательно перед тем, как делать полки, заранее определить размеры ящиков, которые будете использовать, чтобы место на полках не пропадало даром. Приобретайте шкафы небольшой глубины: достаточно часто мы используем только часть полок. Взгляните, сколько свободного места остается на полках перед книгами, и задумаетесь, не лучше ли отыскать шкаф или комод размером побольше, но менее глубокий.«Белый цвет + яркие акценты» — многофункциональное комбинирование, но из всякого правила бывают исключения. В нашем случае лучше использовать «глубокие» цвета не очень  оттенков. «Глубокими» их называют недаром – они на самом деле прибавляют глубины. Применяйте их,  только тогда, когда  у вас есть уверенность в собственном цветовом чутье. Удалите все ненужное с пола и со стен. При этом пространство  доступное раздвинется.  Удалите с комода пыльные подарки, а с полок для книг положенные туда на определенный период времени и забытые насовсем бусы, свечки и фигурки. Не захламляйте стены большим количеством постеров и фотографий. Если отсутствие украшений наводит на вас хандру, нужно оставить пару предметов: любимую фотографию  и самую любимую картину  ярких цветов.
  1. Создавайте иллюзии. Чтоб визуально повысить высоту комнаты, применяйте нехитрые приемы, которыми можно заставить человека ощутить себя маленьким если сравнивать с квартирой: подвешивайте картины и фотоснимки выше его роста (рассмотреть их будет, разумеется, тяжелее, зато интерьер в общем выиграет), помещайте двери выше обычных и так дальше. Прибавьте полосок. Горизонтальная полоска на поверхности стены зрительно «растягивает» комнату. Только не перестарайтесь: для увеличения пространства вполне достаточно и одной полосатой стены. Если вы не желаете заменять обои, то преимущественно используйте  картины или постеры с многоцветными полосками расположенными горизонтально. Берите картины Ротко за основу и вдохновляйтесь. Не забудьте о хороших  фотообоях с рисунком уходящих вдаль улиц европейских городов, набережных, насыщенного леса. Еще один важный элемент – это зеркала. Не нужно пренебрегать силой зеркал: мастерски применяя их, можно сделать убедительную видимость добавочного пространства. А если вы не опасаетесь психоделических картин, тогда можно разместить зеркала наоборот, друг против друга, и восторгаться бесконечностью, которая вам откроется.

 

Воспользуйтесь этими советами при ремонте комнаты, и  вы увидите, как замечательно она преобразится.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий, авторизовавшись при помощи любой социальной сети:

       


Защитный код
Обновить

Узнавай первым!


Комментарии