...сделаем ремонт вместе!..

Как обустроить эркер

Эркер как элемент помещения появился во времена античности. В Средние века, для обороны замков на фасадах делали выступающие элементы в виде  закрытых балконов. Фактически эти выступы играли ту же роль, что и башни, выступающие  за границы крепостной стены.  Например, в Московском Кремле  все башни выступают за границы стен.

 

 

Сейчас же эркер стал добавочным презентом от архитекторов. Этот дизайнерский элемент наполняет комнату изысканной  атмосферой, в какой летают роскошь, благородство и дух устаревшей Старого света. Чаще всего эркер примыкает к гостиной  комнате. Благодаря квалифицированному архитектурному и художественному решению, он заполняет комнату светом, увеличивает полезное пространство и отображает прекрасный вкус владельцев. Гостиный дизайн с эркером раньше применяли только в домах за городом, но теперь сие чудо можно повстречать и в сегодняшних городских домах. Если вы обладатель именно такой гостевой комнаты, то  необходимо обдумать, в каком стилевом решении украсить интерьер.

 

В каком стилевом решении оформить комнату с эркером для гостей? Оформление помещения в определенном стиле не только дань моде, но и отражение внутренних качеств и взглядов человека. Перед тем как приступать к разработке дизайн - проекта для  оформления комнаты с эркером, всего только на минутку закройте глаза и представьте в  деталях вашу комнату для гостей. Может быть, вы желаете внести в собственный дом нотки элегантной и классики или же создать искренний и дорогой, заполненный восхитительными оттенками минувшего кантри стиль, или хотите ощутить дыхание чопорной Британии? Все у вас в руках. Классицизм постоянно ассоциировался с шиком и величественной роскошью. Он не любит беспорядка, и поэтому эркер обязан стать закономерным продолжением гостевой. Классический стиль  не любит «кричащих» цветов. Отдайте преимущество спокойным тонам - бежевым, белым, голубым и серым с золочением и серебром. Элегантная белесая с золотыми или серебряными  узорами мягкая мебель добавит комнате очарования. В зону эркера можно установить диван круглой формы, повторяющий контур выступа или же два шикарных кресла. Добавить композицию подходяще округлым древесным столом. В таком комфортном месте можно придаваться мечтам, смотря за великолепным пейзажем за окнами, какой так усердно «рисовала» природа. В зоне для приема гостей подходит пол с текстурой дерева. Подобрав паркет из дуба, вы не ошибетесь. Между прочим, древесину можно применять для дого, чтобы подчеркнуть края эркера. Отлично смотрятся занавеси для окон с элегантным ламбрекеном под тон мебели.

Отлично смотрится  в зоне для приема гостей с эркером кантри стиль. Жители города, уставшие от шума и изобилия транспорта, часто мечтают «погрузится» в колорит деревни. Подобный дизайн делается в насыщенных природных оттенках. В зоне эркера прекрасно смотрятся занавеси для окон из натуральных тканей с ручной вышивкой. Чаше всего используют узор в виде полевых цветов.  Эркер можно оформить в стиле кантри и установить в нем стулья и деревянный столик «под старину». Тут вы можете наслаждаться чаепитием с гостями и близкими. Гостевая комната с эркером в кантри стиле сделает домашнюю и непринужденную атмосферу.

Если вы не любите любой шумной компании, то эркер, как правило, выступает в виде территории для отдыха. В таком варианте мебель  может быть представлена, например, диваном, парой кресел и столиком. Укутавшись в тёплый плед с чашкой душистого кофе, можно наслаждаться видом из окна или погрузится в увлекательное чтение любимых книг.  Если вам повезло, и вы можете в комнате с эркером устроить свой рабочий  кабинет,  то поставьте свой стол  в эркер. У вас не только будет много света на рабочем месте, но и вы будете  ограждены от  многих отвлекающих моментов. Поверьте, эркер в кабинете не роскошь, а  великолепное место для рабочего стола.

Если  эркер у вас имеет большую площадь,  то великолепным вариантом может быть столовая в зоне эркера. Поставьте большой стол, повесьте оригинальную люстру, а окна приукрасьте воздушными, прозрачными шторами. Такого рода комфортная и удобная ситуация равнодушным никого не оставит.

 В эркере можно оборудовать оранжерею. Ведь значительно прекраснее смотрятся растения, составленные в шикарную композицию, чем стоящие на подоконниках. Большинство мечтают о реальной библиотеке. Расположите по двум сторонам шкафы для книг, а в самом центре поставьте диван из темной кожи и чёрный столик из дерева. А если в зоне для приема гостей есть камин, то такого рода атмосфера заполнит душу спокойствием  и умиротворением. Если вам выпало счастье владеть  эркером, то не упустите своего шанса  превратить его в украшение вашего дома!

 

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий, авторизовавшись при помощи любой социальной сети:

       


Защитный код
Обновить

Узнавай первым!


Комментарии