...сделаем ремонт вместе!..

Ремонт для легкой уборки

Ремонт квартиры, несомненно, улучшает внешний вид помещения, но, к сожалению, не избавляет нас от необходимости прибираться. Красивые фасады могут быть такими маркими, что приходиться полировать их каждый день. Однако этого можно избежать, если предусмотреть такие вещи на стадии ремонта.

Пол

Разные виды напольного покрытия будут реагировать на грязь по-своему. Больше всего грязи в доме скапливается обычно в прихожей. Поэтому чтобы задержать проникновение грязи в дом, необходимо положить около двери резиновый коврик, ворс которого будет удерживать грязь и влагу. Вам не составит труда почистить такой коврик, ведь его можно постирать в стиральной машине. Чтоб не пустить грязь в дом, постелите более жесткий коврик со стороны подъезда.

 

Если ваш пол в квартире покрыт линолеумом, то вам не составит труда убирать такой пол, так как линолеум - довольно практичное покрытие. Хотя в последнее время люди не питают особую любовь к нему.

Труднее будет убирать грязь с паркета, так как там скапливается много пыли. Чем менее выражена фактура и меньше бороздок, тем убирать паркет будет легче. Это также касается и напольной плитки. На ламинате пыль может скапливаться комками, но в этом материале есть одно весомое преимущество - на нем сразу видно грязь.

К счастью, вы можете выбрать любое напольное покрытие по вашему желанию, так как современная бытовая техника легко очищать все. С пароочистителем вы не будете иметь никаких проблем с грязью, ведь он легко очищает плитку, керамическое покрытие, столешницы и т.д. Вам не нужно приобретать никакую бытовую химию, горячий пар справиться с любой грязью.

С коврами дела обстоят немного сложнее, они требуют более глубокой чистки и на них более всего собирается пыль. Ковры с коротким ворсом и принтами легче всего очищать. Если есть возможность, то лучше откажитесь от ковров, вместо них застелите пол половичками или дорожками, которые умещаются в стиральной машине.

Ну а если у Вас собственный дом или таун-хаус и есть возможность сделать небольшой тамбур, то в нем очень хорошо уложить пол плиткой и сделать там теплые полы. С плитки легко убирать грязь, а на теплом полу прекрасно будет сохнуть влажная обувь. Особенно Вы это оцените зимой.

Кухня

На кухне убираться тяжелее всего, так как приходится постоянно оттирать жир с поверхностей. Особенно трудно очищать поверхности из ламинированного ДСП, так как там всегда видны разводы и пятна. А вот избавиться от жира на акриловом камне, стекле, бетоне будете намного легче. Поэтому лучше покрыть стеклянным или керамическим фартуком места между рабочей поверхностью и шкафом. Если у вас нет времени на частую санобработку, то выбирайте фартуки с пестрым и частым принтом, так как на них грязь видна менее всего. И как ни хорошо выглядит стеклянный фартук, но яркие картинки на нем радуют глаз только вначале, а со временем начинают раздражать. Но чисто белая кафельная плитка тоже не лучший вариант – на ней сразу видно даже небольшие пятна. Практичнее всего бежевая плитка различных оттенков. Еще лучше, если на ней есть рисунок под мрамор или что-то подобное.

Мебель

Если вы не готовы часто убираться, то не стоит приобретать белую и черную мебель. Мебель светлых оттенков с прожилками древесины практичнее всего, на ней не так заметна пыль и грязь. Вы легко можете очистить кожаные диваны и кресла, но если вам по душе больше текстиль, то выбирайте ту мебель, которая имеет съемные чехлы, чтобы вы всегда имели возможность их постирать в стиральной машине. Убирать пыль легче всего под подвесной мебелью или под кроватью, которая оснащена колесиками. Если Вам придется двигать тяжелую мебель (например, кресло), то обязательно поставьте их на колесики или приклейте снизу полоски толстой ткани, чтобы ножки не царапали пол. Некоторые просто надевают на ножки мебели детские носочки.

Аксессуары

Сувениры и керамические статуэтки собирают много пыли, и отмыть их бывает проблемой. Вы можете оставить их в сервант за стеклянную поверхность или же обработать специальным спреем, который не дает пыли осесть. Ионизатор воздуха также частично помогает справиться с пыльной проблемой. Но лучше всего не держать в своем доме множество безделушек.

Хозинвентарь

Ремонт это то самое время, когда Вы можете также определить место для хранения швабр, ручек от пылесоса и другой инвентарь. Лучше всего хранить эти вещи в кладовке, но если таковая не имеется в доме, то сделайте вертикальный выдвижной ящик в шкафу, куда можно поместить вещи для хозяйства. Даже в небольшой квартире можно найти место для такого ящика. И как ни странно, этот ящик позволяет экономить место, так как все будет храниться компактно.

И еще совет. Перед ремонтом сядьте за стол всей семьей и запишите, что Вам надо будет сделать. Причем обязательно запишите, иначе забудете или перепутаете что-нибудь. Недаром китайцы говорят «ненаписанное не существует».

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий, авторизовавшись при помощи любой социальной сети:

       


Защитный код
Обновить

Узнавай первым!


Комментарии