...сделаем ремонт вместе!..

Энциклопедия сельского хозяина

Квартиры в Нижнем Новгороде - что делать?

Нижний Новгород - один из немногих городов - миллионеров в нашей стране. А если в городе много жителей, то и желающих изменить свои жилищные условия тоже немало. Вырастают дети, им надо отдельное жилье. И если в советские времена одну квартиру, например, трешку, разменивали на две однокомнатные или с доплатой на однокомнатную и двухкомнатную, то сейчас вариант размена выглядит иначе. Сначала продают одну квартиру, а потом покупают две. Конечно, не всегда денег, полученных за одну квартиру, хватает на покупку двух квартир меньшей площади. Но все же можно найти вариант, когда доплаты не потребуется или она будет минимальной. И помочь в этом вам могут специалисты, работающие в агентстве Этажи. Они е учтут все особенности города.

У Нижнего Новгорода есть интересная специфика - стоимость квартиры очень сильно зависит от района.

 

Такая сильная зависимость цены от района есть, пожалуй, еще только в одном городе - в Москве. Например, в Нижнем Новгороде на Провиантской улице недалеко от площади Минина просторная "трешка" стоит примерно 10 миллионов рублей. А вот в Московском или Сормовском районах аналогичная "трешка" стоит примерно 3 миллиона рублей. Как видите, разница огромная.

Конечно, всех интересуют текущие цены на квартиры и прогноз на их изменения. Так вот - цены сильно меняться не будут. Поэтому свои жилищные проблемы, если есть такая возможность. Почему так уверенно говорим об этом? Все очень просто. Смотрим, например, на график 1.

Кажется, что цены очень резко пошли вверх. Но это обман зрения. Посмотрим на шкалу слева. Видно, что реально цена 1 квадратного метра за год выросла с 59800 до 60800 рублей. Если подсчитать рост цены, то увидим, что цена выросла всего на1.67 процента. Я вообще считаю, что изменение цены меньше чем на два процента - это просто статистическая погрешность. Ведь даже скидки на цену при торговле достигают 10 %. Ну скидки цены на 5% вообще есть практически всегда. Поэтому решение своих жилищный проблем в Нижнем Новгороде можно не откладывать.

Да и с районами не все так просто. Во-первых, не все стремятся жить в центре. Многие хотят жить недалеко от родственников. Например, родители имеют квартиру в центре, а дети на окраине города. Появились у детей свои дети. И теперь бабушка с дедушкой хотели бы жить недалеко от внуков. Ну а кто-то хочет переехать в центр. И опять-таки найти наилучший вариант для такого переезда могут только специалисты.

Во-вторых, даже в одном и том же районе квартиры могут сильно отличаться не только площадью, но и ближайшей инфраструктурой, транспортной доступностью. И если до центра можно спокойно доехать за 15 минут на маршрутке, которая ходит каждые 10 минут, то стоит ли рваться в центр? Может, лучше продать квартиру в самом центре и купить квартиру попросторнее чуть дальше? Вот и подумайте, что делать.

Узнавай первым!