...сделаем ремонт вместе!..

Энциклопедия сельского хозяина

Купить квартиру в Благовещенске лучше в новостройке

Большинство жителей России хочет иметь свое жилье. И хоть часто можно прочитать, что в Европе большинство жителей квартиры арендуют, но мы пока до этого не дожили. Да и рынок аренды у нас гораздо менее цивилизованный. Поэтому мечты о собственном жилье есть практически у всех, кто такого жилья не имеет. Так как государство бесплатно жилье теперь не дает, то его приходится покупать. А вот какую именно квартиру лучше покупать, часто зависит от конкретного города. Давайте сегодня рассмотрим с точки зрения приобретения квартиры Благовещенск. И обратим ваше внимание на новостройки Благовещенска.

Благовещенск является административным центром Амурской области. По численности населения это пятый город среди городов Дальнего Востока. И как любой город имеет свою специфику в застройке. И это надо учитывать при покупке квартиры.

Давайте посмотрим на первый рисунок. Это фото Благовещенска с высоты.

На фото хорошо видно, что подавляющее большинство домов - это дома постройки средины или конца прошлого века. В таких домах, как правило, небольшие кухни, маленькие ванные комнаты, да и проходные комнаты тоже не редкость. Многие из этих домов дожидаются капитального ремонта. Действительно, если дом построен в 1968 году, то в этом году ему уже 50 лет. Точно пора дом ремонтировать.

 

А теперь посмотрим на фото современной новостройки.

Мы видим дом с хорошей внутренней планировкой, просторным обустроенным двором. Жить в таком доме гораздо приятнее. Да и ремонт ему в ближайшие годы не грозит. Конечно, есть и новые районы с малоэтажной застройкой. У них тоже есть свои плюсы. И чтобы  купить квартиру в Благовещенске вы можете обратиться к профессионалам.

В новостройках нижние этажи зданий отведены под коммерческие структуры: магазины, службы быта и так далее. Эти помещения имеют отдельный вход и никак не мешают жильцам. И работать начинают сразу после заселения дома. Ведь их собственникам просто невыгодно держать помещения пустыми. И стоимость квартир в новостройках города Благовещенска существенно ниже, чем на вторичном рынке.

В таблице ниже приведены цены на недвижимость в Благовещенске в июле 2018 года. Данные взяты на одном из риэлтерских сайтов. Как видно, новостройки значительно дешевле, чем квартиры на вторичном рынке. И такая большая разница это особенность Благовещенска.

Да и рост цен за год очень заметный. А вот оснований для существенного удешевления квартир что-то не видно. Торговля с Китаем развивается, количество фирм в городе растет, и, как следствие, растет потихоньку и население. А людям надо где-то жить. Вот поэтому и цены растут.

И еще один совет напоследок. Не обязательно сразу покупать большую квартиру. С финансовой точки зрения выгоднее сначала в ипотеку купить однокомнатную квартиру. После выплаты кредита за такую квартиру ее можно продать и полученные деньги использовать как первый взнос за более просторную квартиру. Поэтому не откладывайте покупку своей собственной квартиры.

Узнавай первым!