...сделаем ремонт вместе!..

Как сделать из одной комнаты две?

Очень много владельцев квартир маленькой площади могут думать над тем, как переделывать обыкновенную однушку в квартиру с двумя комнатами, то есть как из одной комнаты сделать две? Очень часто, эта потребность появляется в тех семьях, где подрастает молодое поколение и малышам необходима своя особенная территория. Разумеется, даже в том случае, если человек живёт один, он также хочет, хоть как-то отъединить, например, территорию для спальной комнаты. Если месторасположение и комнатный размер в вашей жилой площади не очень устраивают, то работы по планировке квартиры с одной комнатой в квартиру с двумя комнатами, может разрешить появившуюся проблематику и спасти помещения от тесноты. Также, благодаря перепроектировке, можно достигнуть самой большой специфики, ведь любой человек к данному, всегда стремиться.

 

Немножко рассуждений

Вам не нужно, в простой обычной планировке помещений, создавать такие жизненные условия, какие вам не подходят, ориентируясь на кого – то. Если правильно разделить все пространство для жилья, то, даже изменяя обычную «хрущевку», есть реальная возможность достигнуть хорошего результата. Если у вас очень маленькие помещения, то благодаря перепроектировке, можно создать действительно нужное пространство для жилья. Например, можно объединить коридор с гостевой или комнату для гостей с зоной кухни, а потом, достигнуть необходимого разделения с помощью различных приемов, какие применяют дизайнеры с опытом. К подобным приличным переменам относят, как регулировку освещения, так и смену уровня пола. Вы лично сумеете удостовериться, насколько обширной станет ваша жилая площадь.

 

Вообще, в странах Европы при оценке какого-либо жилья, вначале, называют не общее число метров, собственно кол-во комнат где расположена ванна, спальных комнат, балконов или лоджий. Только потом, будут определять, сколько метров формирует та или другая комната. Существует такое негласное правило: сколько присутствует окон в жилой площади, столько обязано быть и помещений. Вот и поэтому, у жителей Европы нет таких проблем, как работы по планировке квартиры с одной комнатой в квартиру с двумя комнатами. Эта задача или проблема уже давно разрешена. Как правило, гостиная-столовая-кухня, собой представляют общее квартирное пространство студии, а комнаты для проживания, изолированы . На Западе нет таких понятий, как однокомнатная или квартира с тремя комнатами. Они говорят: студия с одной спальной, студия с одной ванной, студия с 2-мя спальными и ванными, и так дальше.

Разумеется, конфигурации могут быть очень разнообразными, где есть добавочные территории, но суть от этого не меняется. Сколько собственно метров квадратных у этой квартиры, это им не весьма интересно. Способов перепланирования квартиры с одной комнатой в квартиру с двумя комнатами может быть множество. Но, любой вариант подразумевает полную реструкуризацию помещений конкретной формы и размера. Все, как правило, находится в зависимости от того, что говоря по существу желает сам владелец жилой площади, как результат перепланирования. Может быть, ему нужно зрительное деление площади, а может быть и разделение разными перегородками, какие со своей стороны, способны обезопасить от шума. Правильный подход к перепроектировке предоставляет возможность получить хорошую квартиру с двумя комнатами, не мастеря каких-то согласований с нужными инстанциями. Все что понадобится, это не трогать несущие стены, а все другое, будет касаться, только хозяина жилой площади.

Разновидности перепланирования

В простой квартире с одной комнатой, в основном, не имеется возможности поделить помещение так, чтобы в каждой получившейся комнате расположилось окно. Если применять перегородку вдоль всего помещения, то вы получите две узкие и длинные комнаты, какие будут, не совсем годятся чтобы жить. Также, исключается какая-либо зрительная соблазнительность. В этом варианте, необходимо отказаться от светового источника, хотя бы для одной комнаты и установить перегородку не вдоль, а поперек всего помещения.

Использование гипса для перегородки

Чтобы мз одной комнаты сделать две, есть очень простой вариант, который можно применить при перепроектировке, это монтаж гипсокартонные перегородки поперек помещения. Если применяется перегородка со встроенной дверью, тогда можно без проблем получить две поделённые комнаты. Устанавливать перегородку из гипсокартона можно с помощью специализированного профиля из металла, на который потом и будут крепиться все гипсокартонные листы. Если между этими листами положить звукоизолирующий материал, тогда можно не бояться о шумах, какие могут пробраться через пустотелую стенку. Основной минус этой перегородки может заключаться в том, что отсутствует естественное освещение и нужно будет устанавливать добавочные источники освещения. Можно в самой гипсокартонной перегородке установить нынешний стеклопакет, имеющий хорошую защиту от попадающего шума. Если необходимо сберечь конкретное пространство, то двери в такой стене, намного лучше выполнить раздвигающимися, а в свободные площади понадобятся для установки мебели.

Перегородка из шкафов-купе

Так как изготовленные на заказ сегодняшние шкафы-купе могут быть разной формы, их можно применять для хорошей перепланирования квартиры с одной комнатой в квартиру с двумя комнатами. В отличии от популярного гипса, шкафы-купе могут исполнять две главные функции. Это, деление пространства на 2 комнаты и место, где сберегаются свои вещи. В дополнение, благодаря особенной системе, купе-шкаф можно применить сразу с 2-ух сторон. Установить можно комфортные остекленные проемы, какие обеспечивают нужное проникновение солнца. Всем ясно, что подобные шкафы-купе будут занимать большое пространство, чем тот же ГКЛ. Но, не забудьте, что шкаф то, придется все равно ставить. Купе-шкаф может занимать пространство да самого потолка, собственно поэтому, он более успешен, чем обыкновенный гарнитур. При правильном подходе ко всей внутренней планировке, в таком шкафу можно сохранять любые вещи. Например, снизу, можно достаточно компактно положить одежду, а верхняя часть понадобится для тех объектов, которые применяются очень редко. Не считая всего остального, стеллажи, разделяющие пространство, могут быть полезные не только для функционала, но и являться оригинальным интерьерным украшением. Если будут применяться дверки с витражными стеклами, то вся система даст добавочную индивидуальность, а цветы на полках доставят уют и комфорт всему помещению. Реальный уголок для приятного отдыха и сна.

Работы по планировке с зоной кухни

В основном, квартира с одной комнатой в «хрущевке» имеет кухню, которая отгорожена лёгкой перегородкой. Если стенку нужно снести, то вам не понадобится разрешения, Так как она не считается несущей. Работы по планировке квартиры с одной комнатой в квартиру с двумя комнатами в домах такого типа, может выполняться через соединение кухни с жилищной комнатой. Как правило, это самый лучший вариант, ведь в конечном счете, выйдет комната для детей или спальная комната, имеющие окна и достаточно яркая гостевая комната, совмещённая с кухней маленького размера. Имеются еще один подходящий вариант, это ликвидация кладовки с дальнейшим соединением с одной из помещений.

Работы по планировке со вторым этажом

В больших городах, в специфики в их главной городской части, еще есть подобные дома, какие строились не беря во внимание экономии. Говоря проще, квартиры имеют довольно высокие потолки, достигающие в высоту, порядка четырех метров. Квартира с одной комнатой может без проблем превратится в квартиру с двумя комнатами, если выполнить добавочный второй этаж. Для выполнения данного необычного варианта, в основном, используют достаточно крепкую систему. Именно там, например, может находится комфортная спальная комната или жилое помещение для малыша. Оснастить второй этаж можно прекрасной лестницей, она может изменить вашу жилую площадь. Не забывайте, что для второго этажа нужна добавочная вентиляция, по другому будет достаточно душно.



Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий, авторизовавшись при помощи любой социальной сети:

       


Защитный код
Обновить

Узнавай первым!


Комментарии