...сделаем ремонт вместе!..

Как выбрать межкомнатную дверь?

Любой ремонт черновой квартиры, как и ремонт любой новостройки предполагает установку  межкомнатных дверей. К функциям, выполняемым межкомнатной дверью, относятся разделение пространства дома или квартиры на отдельные комнаты, защита от шума, а также украшение интерьера. Рассмотрим основные критерии, влияющие на выбор межкомнатных дверей.

Любой покупатель заинтересован в том, чтобы приобретенные им межкомнатные двери отличались качеством и красотой, были долговечными и отвечали критериям экологической безопасности. Любая дверная конструкция выполняется из дерева или МДФ с нанесением на их поверхность тонкого слоя покрытия. Каждому виду такого покрытия свойственны те или иные достоинства или же недостатки.

Наиболее качественными являются межкомнатные двери, для производства полотна, которых использовали натуральное дерево или натуральный шпон. Ведь дерево воздухопроницаемо, является экологически чистым, долговечным и приятным на ощупь. В основе шпонированного покрытия находится тонкий слой какой-либо определенной древесной породы. Применение этого покрытия делает внешний вид межкомнатной двери подобным виду двери, изготовленной только из натурального дерева. В некоторых моментах эксплуатации двери из шпона лучше деревянных. Они наиболее практичны и устойчивы к различным механическим воздействиям, высокой влажности и частым температурным перепадам. Имея полость внутри своей конструкции, они обладают меньшим весом, их легче открывать и закрывать. Шпонированные покрытия отличаются своей широкой цветовой гаммой и долговечностью.

 

Основой ламинированного покрытия межкомнатной двери выступает ламинат – выполненная в несколько слоев из волокнистого материала бумажная пленка. Как правило - это пропитанная фенольной или меланиновой смолой бумага. При воздействии высоких температур, пленку наклеивают на дверное полотно. Ламинированное покрытие способно копировать любые породы дерева, может быть выполнено в любом цвете и стилевом решении. Межкомнатные конструкции с нанесенным ламинированным покрытием являются не очень дорогими, а к их недостаткам относится низкая износостойкость.

Межкомнатные двери из пластика покрывают пленкой из поливинилхлорида. Такие дверные конструкции отличает их износостойкость, устойчивость к физическим воздействиям, влаге и химическим веществам. Межкомнатные двери из пластика лучше других подходят для установки их в ванных комнатах и санузлах. Благодаря развитию современных технологий, сейчас производится экологически чистый пластик, соответствующий нормам безопасности.

Экошпоном назван искусственный шпон, представленный копирующей фактуру натурального дерева пленкой из полипропилена. Экошпон, благодаря цветовой и текстурной схожести, со стороны выглядит как натуральный шпон. Кроме того, он экологически чист и безопасен, не склонен к выцветанию и разрушению, обладает ровной и приятной на ощупь поверхностью.

Ламинатин представляет собой слоистый высокотехнологичный пластик из прессованной бумаги. Он экологичен, не выделяет токсичных испарений, а царапины и вмятины на поверхности ламинатина не остаются. Эксплуатационные характеристики выдвигают ламинатин на положение, находящееся между ламинатом и покрытием ПВХ.

Межкомнатные дверные конструкции из дерева и его аналогов покрываются лаком, обеспечивающим функцию защиты двери и прочности дверного покрытия. Если лаковое покрытие дверного полотна выполнено качественно, на нем нет следов, оставляемых прикосновениями. Однако наличие отпечатков на поверхности межкомнатной двери говорит о нанесении некачественного лакового слоя. Выбранная межкомнатная дверная конструкция должна обладать чистой и гладкой поверхностью без бугров, зазубрин и неровностей. Достаточно провести рукой по поверхности дверного полотна, чтобы определить качественную дверь.

При выборе межкомнатной двери, осмотрите цвет и тон всей ее поверхности. Цвет двери должен быть равномерным и глубоким без сгустков и пятен. Признаком ненадлежащего качества межкомнатной двери из дерева или шпона является неоднородность тона дверной поверхности. Стоит быть осторожнее, ведь с помощью тонирования производитель мог попытаться скрыть какой-либо производственный брак. Поверхность же качественной дверной конструкции смотрится натурально и красиво.

Очень внимательно выбирайте двери со вставными стеклянными элементами. Используемое при их изготовлении стекло, обязательно должно отвечать стандартам, быть безопасным и надежным. Качество и цвет наличников и дверной коробки должны совпадать с отделкой дверного проема. Обнаруженные отличия могут означать только то, что дверь низкого качества.

Важно, чтобы межкомнатная дверь не имела лишних нахлестов или же зазоров в зонах соединения багетов, не должно присутствовать и избыточных деталей (рамок и решеток). Зоны соединения должны быть тщательно подогнаны.

Источник: интернет-магазин строительных материалов Строй Маркет 777.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий, авторизовавшись при помощи любой социальной сети:

       


Защитный код
Обновить

Узнавай первым!


Комментарии