...сделаем ремонт вместе!..

Двери из металла

Двери из металла

Приобретение металлических дверей - это хорошее решение для защиты каждого помещения от предполагаемого взламывания. Это дает добавочную пожаробезопасность. Такая дверь подразумевает хороший внешний вид благодаря облицовке разнообразного плана: от обычного порошкового напыления до дорогой статусной облицовки настоящим деревом.
Многообразие способов различной облицовки дает возможность подобрать необходимую дверь, беря во внимание все нужные детали: интерьер помещения, отделка потолка и полы, даже цвет штор. Надо учитывать и предназначение двери – она будет использоваться как наружная дверь дома или только в помещении?

Учитывав эти все моменты и задав себе своевременно правильные вопросы, вы подберете дверь, которая прекрасно вам подходит.

Как правильно при приобретении подобрать металлическую дверь

Цены на входные двери железные различаются в необходимости и от известности завода-изготовителя, от цены наружной облицовки, от того, насколько надежен замок и плюс к этому от отсутствия или наличия различной фурнитуры и украшений. К примеру, изделия из ковки на срезе двери смотрятся изумительно и не обычно, но обойдутся дорого.

Превосходная дверь при аккуратном применении отслужит, без преувеличения, не один десяток лет: и поэтому к подбору двери и необходимо отнестись очень серьезно.

Итак, подбор двери из металла следует делать, если исходить из следующего:

 

  1. База. Что вам подходит лучше – дверь из стали или из алюминия? Данные материалы одинаково востребованы и популярны. В чем разность? Сталь - более крепкий и не дорогой материал, но и более тяжёлый (мы не рассматриваем китайские двери, которые сделаны практически из жести). Такая будет достаточно надежной, но она требует хороших креплений, иначе под своей тяжестью спустя пару лет дверь может «просесть» и перекоситься: придется или менять крепежа, или саму дверь, если при просадке появится деформация самой двери. Двери из алюминия значительно легче, но они менее прочные и не очень хорошо справляется с шумоподавлением. Да и утеплять ее надо более тщательно.
  2. Отделка с внешней стороны двери. Дизайн двери, по хорошему, должен подходить к ее окружению: это не означает, что дверь обязана быть тон-в-тон со стенкой или полом, довольно стильно выглядит и любопытный цветовой контраст при том условии, что цвет двери восполнен и другими интерьерными предметами того же цвета (тут можно пофантазировать: это может быть все что угодно, штор до люстры или цветов в горшках).

Подбор облицовки обязан предусматривать цвет, вид и качество материала, из какого она сделана.

Есть всего несколько различных материалов (по свойствам и внешнему виду), которые применяются в данном качестве:

  • панели выполненные из пластика (устойчивость к износу, прочность к ударам, лёгкий уход);
  • МДФ панели (экологичность, прекрасная шумоизоляция);
  • покрытие из порошка, или полимерная покраска (обычность, маленькая цена, большая защита разных влияний, шероховатость, хорошие противовандальные свойства, богатый выбор цветов);
  • покраска и лакирование (обычность, небольшая устойчивость к износу, можно освежить слой собственными силами);
  • дерево (экологичность, эффектность, большая цена).

Как установить металлическую входную дверь?

Приобрести двери из железа - как говорят, еще половина дела. Вторая половина - это правильная установка двери, которая дает полную защищенность помещения.
Такая установка обеспечит и удобную эксплуатацию: в какую сторону комфортнее раскрывать дверь, как удобно будет поворачиваться ручка - это все необходимо взять во внимание еще на шаге планирования, заказа и конкретно установки.
Разумеется, установку двери для входа лучше доверить профессионалам. Особенно если учесть, что, многие компании предлагают бесплатную устаноска дверей при приобретении. Не воспользоваться подобной перспективой было бы неразумно. Но если работа мастера по разным причинам не представляется возможной (к примеру, у компании не имеется возможности гарантировать монтаж двери за чертой жилого пункта), то установку двери можно выполнить и своими руками, проконсультировавшись у торгового представителя и отыскав информацию на подходящих интернет-ресурсах.

Но знайте: самостоятельный монтаж лишит вас всех гарантий на дверь - данное условие есть у любого торгового представителя.

Чтобы установить дверь, понадобятся специализированные инструменты:

  • уровень строительный;
  • гвоздодер или лом;
  • перфаратор или электрическая дрель;
  • пила (может не потребуется).

Момент №1: демонтаж устаревшей двери (если есть)

Понадобится:

  1. Снять дверь с петель дверь, чтоб она не помешала будущим строительным работам;
  2. Выполнить разборку коробки для дверей. Гвозди надо сразу удалить , тогда коробка легко вынимается. Если это выполнить не получается, необходимо распилить стойки м вынуть коробку по частям;
  3. Убрать гвозди, куски штукатурки, обрывки изоляции, и прочий мусор.

Момент №2. Готовим проем

Если проем двери по размерам не подходит новой двери, его надо увеличить перфоратором или уменьшить при помощи раствора из цемента.

Момент №3. Ставим новую дверь

  1. Монтаж коробки для дверей (крепим ее клинышками, строго в вертикальном положении, сверяясь с уровнем, ставим стойку с петлями);
  2. Сверление стены и вставка анкерных болтов, сверка с уровнем. Если все ровно: закрутить анкеры и закрыть головки декоративными шляпками;
  3. Навес полотна двери, заблаговременно смазав петли. Затем закрепить фурнитуру. Проверка щелей при закрытых дверях: норма - 2-4 миллиметра;
  4. Проверка, как работает замок и остальная фурнитура. Удаление неточностей при помощи клинышков. Затем крепление второй стойки и повторная проверка точности работы двери;
  5. Заполнение пеной для монтажа всех пустых мест. Спустя сутки - срезка избытков пены, штукатурка и шпаклевка;
  6. Напоследок, последнее - уборка мусора и ремонт стен вокруг установленной двери: наклеивание обоев, окраска и так дальше.

Двери из металла - это многофункциональное и надежное решение. Самое основное - выбрать облицовку так, чтобы она радовала глаз и удовлетворяла всем требованиям эксплуатации. Установка подобной двери может быть выполнена и своими руками: кратко мы описали важные ее стадии. Выполните собственный выбор.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий, авторизовавшись при помощи любой социальной сети:

       


Защитный код
Обновить

Узнавай первым!


Комментарии