...сделаем ремонт вместе!..

Ремонт двери

Ремонт двери – одна из часто встречающихся задач при ремонте квартиры. И даже если Вы не собираетесь ремонтировать всю квартиру, ремонт двери часто бывает просто необходим. Такой ремонт многих отпугивает, поскольку они считают это сложной работой. Но состояние двери может очень быстро ухудшиться и вместо ремонта ее придется полностью менять. На самом деле ничего сложного в таком ремонте нет.

3аедание двери

С приходом зимы и повышенной влажности двери могут начать зацепляться за поверхности сбоку или снизу. Сначала проверьте, не износились ли или не сломались ли петли. Если при нажатии и оттягивании двери она немного покачивается, то обычно это признак износа петель и необходимости их замены.

Начнем с заедания сбоку - при условии, что петли нормальные. Плотно закройте дверь и на кромке карандашом проведите линии вдоль места соприкосновения с коробкой [A]. Теперь вы увидите, где надо подрезать дверь. Выступающие части можно сострогать рубанком так, чтобы торец двери находился на одинаковом расстоянии от коробки по всей длине [В]. 3акройте дверь и с помощью плоской дощечки, например, куска ДВП, прочертите линию внизу двери [С]. Это покажет проблемные места у пола. Снимите дверь с петель и сострогайте лишнее.

Возможно, вам придется отрегулировать петли, чтобы дверь ровно располагалась в коробке, Или потребуется подложить прокладки под петли, если они были слишком утоплены. Снимите дверь и петли [D],подклинив дверь снизу в открытом положении. Теперь вырежьте маленькие прокладки из тонкого картона [E] и поместите их под петли [F], а затем приверните их на место. Это отрегулирует положение двери относительно косяка, В зависимости от степени дефекта может потребоваться одна или две прокладки.

Приверните петлю (петли) на место, пока на один шуруп на створку, и проверьте работу двери. Добавляйте или убирайте прокладки по необходимости, пока дверь не будет точно отцентрирована в проеме коробки, а затем вверните остальные шурупы.

На этом простой ремонт двери будет закончен

Узнавай первым!