...сделаем ремонт вместе!..

Изготовление бетона: требования, соотношение материалов, замес и заливка

Планируя строительство загородного дома, хозяева недвижимости или ответственные за проведение работ лица заготавливают строительные материалы. Среди них обязательно будет древесина, кровельные покрытия, кирпичи. Но, прежде всего, следует купить бетон в Клину. От качества бетонного раствора и его основных характеристик зависит прочность и долговечность дома.

Составляющие бетонной смеси

В бетон любой марки и класса обязательно входят такие ингредиенты, как:

  • цемент;
  • наполнитель;
  • песок.

Смесь разбавляется водой и тщательно замешивается. Особую роль в растворе играет цемент. Он связывает все компоненты смеси и придает конструкции прочность. Марки цемента обозначаются цифрами 100–500, которые указываются после буквы М. Если маркировка содержит букву Д и цифры от 0 до 20, то это означает наличие примесей и их процентное содержание.

 

Цемент должен быть сыпучим и сухим, его следует покупать только в специализированных магазинах. Он обязательно должен быть в упаковке, на которой должна находиться маркировка, дата изготовления и срок хранения. Лучше, конечно, купить бетон в Мытищах уже в готовом виде, зная, что он соответствует высочайшим стандартам качества.

А тем, кто собирается готовить смесь самостоятельно, нужно также выбрать чистый речной песок, щебень или гравий. Размер фракций в составе материала должен быть равномерным. Также могут понадобиться добавки, например, пластифицирующие, противоморозные, гидроизоляционные. Они придадут раствору необходимые свойства, улучшат его характеристики, упростят работу с материалом.

Замес и заливка

Покупатели, которые предпочитают купить бетон в Домодедово, могут пропустить несколько этапов работ. А тем, кто строит самостоятельно, лучше взять в аренду бетономешалку и приступить к замесу. Все ингредиенты добавляются по очереди:

  • вода;
  • цемент;
  • песок;
  • добавки;
  • щебень или гравий.

Замешивают раствор около 10 минут, а потом отвозят в тачке к месту залива. Пропорции и соотношение ингредиентов лучше уточнить заранее в специальных таблицах или посоветоваться со специалистом. А выливать бетон тоже нужно правильно. Его утрамбовывают и используют специальные виброустановки, чтобы вышел весь воздух. Потом поверхность выравнивают и накрывают пленкой. Через 36 часов по ней можно будет ходить. А полноценный процесс высыхания займет от 7 до 28 дней, в зависимости от влажности и температуры воздуха.

Узнавай первым!