...сделаем ремонт вместе!..

У Вас Ремонт.Ру - сайт о строительстве и ремонте, отделке, дизайне и планировании интерьера, строительных материалах и оборудовании.

Чем опасны вторичные квартиры

Объявления о продаже квартир сейчас не видит только слепой. И все эти объявления говорят только о том, какая хорошая квартира продается. И абсолютно ничего не говорится о рисках при покупке квартиры и о ее недостатках. И хоть обычно считают, что рисков при покупке квартиры на вторичном рынке меньше, чем при покупке новостройки, это не соответствует действительности. Вот живой пример.

В Центральном районе на улице Коли Мяготина была продана двухкомнатная квартира за 2 450 000 рублей. Довольные покупатели въехали в квартиру, а через месяц появился еще один владелец квартиры, который владел долей в этой квартире по наследству. Ну а дальше можно не продолжать.

Чтобы избежать подобных случаев, при покупке квартиры лучше обратиться к специалистам, например в https://kurgan.etagi.com/vtorichnoe/.Тем более, что это не единственный подводный камень, который может встретиться при покупке квартиры. Вот только некоторые из них.

  1. Незаконная приватизация квартиры случается тогда, когда при приватизации квартиры не включили в число собственников того, кто имел на эту квартиру правою Например, супруга или сына, которые отбывали в это время наказание или числились пропавшими.
  2. Продажа квартиры по фальшивой доверенности приведет к тому, что покупатель не только лишится купленной квартиры, но и деньги за нее скорее всего не вернет, даже если мошенников и найдут.
  3. Несогласованная продажа квартиры чаще всего возникает, когда не учитывают интересы детей. Знаем случай, когда продавцы просто скрыли, что у них есть дети.

И это только некоторые проблемы, которые могут возникнуть при покупке квартиры на вторичном рынке. Вы уверены, что справитесь с ними без помощи специалистов?

Но не все так плохо. На некоторые недостатки квартиры на вторичном рынке можно просто не обращать внимания. Ведь отказавшись от покупки квартиры из-за мелочей, вы можете упустить шанс купить отличную квартиру. Вот четыре примера.

  1. Вам может не нравиться цвет обоев. Но ведь поменять обои совсем нетрудно.
  2. Плохой пол производит обычно гнетущее впечатление. Но ремонт пола тоже несложная задача. Да, это обойдется дороже, чем переклейка обоев. Но и цена квартиры обычно это учитывает. И даже старый убитый паркет не обязательно опять заменять полностью на новый паркет. Часто можно обойтись частичной заменой или в крайнем случае заменить на паркетную доску. Ну а линолиум или ламинат заменить и того проще.
  3. Устаревшая техника и старая мебель тоже не добавят плюсов при осмотре квартиры. Но ведь вы не будете жить с этой техникой и мебелью. Вы просто попробуйте представить, как выглядела бы пустая квартира. Это совсем несложно.
  4. Старый дом может быть как в аварийном, так и в отличном состоянии. Все зависит от того, когда и как качественно этот дом был построен и, конечно, когда был последний капитальный ремонт. Если капитальный ремонт был недавно, то квартира в таком старом доме - отличный вариант.

Есть и другие мелкие недостатки, которые легко исправить, и они не являются основанием для отказа от покупки конкретной квартиры. И помочь вам увидеть это может опытный риелтор.

Узнавай первым!