...сделаем ремонт вместе!..

У Вас Ремонт.Ру - сайт о строительстве и ремонте, отделке, дизайне и планировании интерьера, строительных материалах и оборудовании.

Какую квартиру покупать в Санкт-Петербурге

Санкт-Петербург не зря называют второй столицей России. Называют его и культурной столицей России. А об архитектуре Санкт-Петербурга можно говорить очень долго. Все же строился он именно как столица империи. Немного городов в Европе могу о себе это сказать - Рим, Вена (столица Австро-Венгрии) и ... Санкт-Петербург. Остальные столичные города Европы были просто назначены столицами. И это, конечно, сказывается на их архитектуре.

В новостройках Санкт-Петербурга уже не видно той строгой красоты, которая очаровывает как приезжих, так и старожилов. Да и местные жители, когда отвлекутся от повседневных забот, с восхищением смотрят на эту застывшую в камне музыку. Именно поэтому многие хоте ли бы купить квартиру на вторичном рынке недалеко от центра. И в этом могут  помочь профессионалы  https://spb.etagi.com/vtorichnoe/.

Если вы думаете, покупать квартиру на вторичном рынке сейчас или отложить это дело на некоторое время то советуем не откладывать. Санкт-Петербург один из немногих городов, где цены квартир на вторичном рынке растут даже в это трудное время. Это хорошо видно из приведенной ниже таблицы.

 

 

Из таблицы видно, что только в Адмиралтейском и Красносельском районе квартиры с декабря 2017 года реально подешевели. Красногвардейский район можно не рассматривать, так как удешевление на 0,5 процента находится просто в пределах ошибки. Красносельский район никак нельзя отнести к центру. А вот в Адмиралтейском районе, можно считать в центре Санкт -Петербурга цены немного снизились, так как владельцы квартир перед эти их слишком завысили. Но ожидать дальнейшего снижения цен уже не приходится.

Конечно, новостройки составляют конкуренцию вторичному рынку. Но и тут не все хорошо для желающих купить квартиру. Есть рейтинг, который составляют специалисты федеральной службы за 6 месяцев. Так вот, согласно этому рейтингу Санкт-Петербург по количеству сданного нового жилья переместился с 5 места на 6. А годовой план по сдаче жилья за 6 месяцев 2018 года выполнен меньше чем на треть. В такой ситуации трудно рассчитывать на снижение цены и в новостройках.

А если хорошо подсчитать стоимость ремонта новостройки, учесть время до сдачи квартиры и время, затраченное на ремонт, да еще, возможно, оплата аренды квартиры за это время, то новостройка может оказаться и не дешевле квартиры на вторичном рынке.

Конечно, можно купить квартиру и в Ленинградской области , а в Санкт-Петербург ездить на работу или по необходимости. Но вряд ли в этом случае у вас будет настроение любоваться архитектурой на бегу. Да и инфраструктура в городе лучше, чем в области. Так что подумайте еще раз, не купить ли квартиру на вторичном рынке.

 

Узнавай первым!