...сделаем ремонт вместе!..

У Вас Ремонт.Ру - сайт о строительстве и ремонте, отделке, дизайне и планировании интерьера, строительных материалах и оборудовании.

Какую квартиру лучше купить - с ремонтом или без?

Какую квартиру лучше купить по ипотеке - с ремонтом или без? Этот вопрос часто возникает у тех, кто хочет купить себе квартиру. Однозначного ответа на такой вопрос просто нет, да и очень часто путают ремонт и отделку. А это совсем разные вещи, особенно если вы покупаете квартиру по ипотечному кредиту.

Например, в Вологде 2х комнатная квартира с отделкой площадью 58 квадратных метров стоит 3 200 000 рублей. А без отделки такая же квартира стоила бы тысяч на 500 меньше. И поэтому многие покупают квартиру без отделки. И не учитывают того, что стоимость отделки спокойно можно включить в ипотечный кредит. И это еще один плюс в покупке квартиры по ипотеке. Помочь вам найти квартиру на ваш выбор могут здесь https://vologda.etagi.com/ipoteka/calculator/ . А мы попробуем пояснить, почему имеет смысл покупать квартиру по ипотеке.

 

  • Основное достоинство покупки квартиры по ипотеке в том, что вам не надо годами копить деньги на полную стоимость квартиры. Если вы накопили на первый взнос, то уже можете купить квартиру и спокойно жить в ней.
  • Так как ипотека обычно берется на долгий срок, то со временем купленное жилье будет стоить дороже. И его можно будет продать по более высокой цене, чем вы его покупали. И для этого совсем не обязательно ждать, пока вы полностью выплатите ипотечный заем.
  • Почему-то многие забывают, что существуют государственные программы, которые могут облегчить выплаты ипотечного кредита для многих категорий граждан. Есть ипотека молодая семья, есть военная ипотека, есть ипотека с господдержкой. В риелтерском агентстве вам могут подробно о них рассказать, Эти программы дают возможность значительно сэкономить при выплате ипотечного кредита.
  • Если вы не попадаете под вышеописанные категории граждан, то можете воспользоваться налоговыми вычетами. Налоговый вычет можно оформлять как на сумму основного долга так и на выплаченные проценты.
  • И, наконец, в качестве первого взноса можно использовать материнский капитал. Очень часто его вполне достаточно для первого взноса.
  • Ипотеку можно погасить и досрочно. При этом выплаченные проценты будут значительно меньше, возможно, в несколько раз. Правда, о такой возможности надо договариваться с банком при получении ипотечного кредита.
  • При выдаче ипотечного кредита банк тщательно проверяет по всем параметрам квартиру, которую вы хотите купить. Так что можете быть уверены в юридической чистоте сделки.

Как видите, плюсов при покупке квартиры в ипотеку много. Но есть и минусы. Реально минусов два.

  • Во-первых, приходится расплачиваться за квартиру много лет. Ну так и копить деньги, чтобы купить квартиру без ипотеки обычно приходится не один год.
  • Во-вторых, сумма, выплаченная за квартиру, может в итоге значительно превышать стоимость квартиры за счет процентов. Но если учесть инфляцию (реальную, которую мы видим по ценам в магазине), то переплата будет совсем небольшой.

Поэтому подумайте - а не пора ли купить квартиру?

Узнавай первым!