...сделаем ремонт вместе!..

У Вас Ремонт.Ру - сайт о строительстве и ремонте, отделке, дизайне и планировании интерьера, строительных материалах и оборудовании.

Купить квартиру в Москве - это реально?

Для многих приезжих в Москву, да и для москвичей тоже, покупка квартиры в Москве кажется чем-то труднодостижимым. И поэтому так много людей арендуют квартиры. Вопрос о том, что лучше - арендовать квартиру или накопить и купить свою мы обсуждать здесь не будем. Мы просто попробуем показать, что покупка квартиры не такое недостижимое событие, как кажется многим.

Допустим, вы арендуете однокомнатную квартиру в Москве, и платите за аренду 30 000 рублей в месяц. Можно сказать, что стандартный вариант аренды однокомнатной квартиры недалеко от метро. Но ведь можно купить однокомнатную квартиру в ипотеку на таких условиях, чт0 ежемесячный платеж не будет превышать те же 30 000 рублей в месяц. Чтобы найти такой вариант вы можете обратиться в https://msk.etagi.com/ipoteka/calculator/.

И давайте подсчитаем, на что какую квартиру вы реально можете рассчитывать при таких ипотечных платежах. Допустим, вы накопили на 20 процентов от стоимости квартиры для первого взноса и в дальнейшем готовы платить ежемесячно 30 000 рублей. Теперь начинаем считать. Но сначала надо оговорить некоторые условия.

Первое - под какой процент будем брать ипотеку. Сейчас реально взять ипотеку под 9 процентов годовых. Можно найти и меньший процент, то тогда, скорее всего, потребуют первый взнос в 30 процентов от стоимости квартиры. Поэтому остановимся на 9%.

 

Затем надо определить срок, на который мы берем ипотеку. В одной из предыдущих статей мы показывали, что с учетом инфляции выгодно брать ипотеку на самый долгий срок. Поэтому будем считать, что берем ипотеку на 30 лет.

Используя ипотечный калькулятор, можно подсчитать, что при таких условиях можно купить квартиру за 4 600 000 рублей при первоначальном взносе 920 000. Ежемесячный платеж при этом составит 29 610,11 рублей.

За такие деньги вполне реально найти однокомнатную квартиру. Аналитики говорят, что сейчас в Москве есть 32 проекта, в которых представлены предложения о продаже квартир (или студий) стоимостью ниже 4 500 000 рублей. Как видите, есть из чего выбрать. Правда, сделать это самостоятельно будет непросто.

Конечно, из окна такой квартиры Красная площадь видна не будет. Анализ рынка показывает, что это может быть или студия без отделки в старой Москве, может быть однокомнатная квартира с отделкой в близком Подмосковье.

Если же хочется 3а 30 000 тысяч рублей в месяц иметь квартиру комфорткласса, причем в районе, где хорошая транспортная доступность, то придется увеличить первоначальный взнос до 30 процентов. Это при расчете, что ипотечный кредит взят на 20 лет. Если взять кредит на 30 лет, то взносы немного уменьшатся.

Так что подумайте - может, все же пора купит квартиру. Или, по крайней мере, начать копить на первый взнос.

Узнавай первым!