...сделаем ремонт вместе!..

У Вас Ремонт.Ру - сайт о строительстве и ремонте, отделке, дизайне и планировании интерьера, строительных материалах и оборудовании.

А не купить ли квартиру самому?

То, что покупка квартиры очень ответственное дело, понимают все. Ведь квартиру покупают не на месяц, а на много лет. Иногда и на всю оставшуюся жизнь. А стоит квартира недешево, где бы вы ее не покупали - в Москве или в Калуге. Цены будут, конечно, разные, но и доходы людей тоже разные. И поэтому возникает вполне естественное желание сэкономить на покупке квартиры. Многие считают, что один из способов сэкономить - это все сделать самому и не обращаться к услугам риелтера.

Вот интересно - почему редко кто готов шить пиджак сам. Да и для ремонта квартиры чаще всего обращаются к профессионалам.  Хотя покупка квартиры гораздо более ответственное дело, чем ее ремонт. А ведь еще Крылов сказал " Беда, коль пироги начнет печи сапожник, А сапоги тачать пирожник..."

И то, что в интернете есть много предложений о продаже квартиры и много аналитических материалов, на самом деле ничего не меняет. Профессионалов, таких, например, как в https://kaluga.etagi.com/vtorichnoe/, мы сами не заменим. Даже если перероем весь интернет. Чтобы убедиться в этом, давайте на примере уже упомянутой Калуги сравним аналитические материалы по рынку недвижимости от разных фирм.

В таблице 1 ниже показаны результаты анализа рынка одной из фирм. Обратите внимание на среднюю цену одного квадратного метра, например, для однокомнатной квартиры. В этой таблице она равна 57183 рубля.

Таблица 1

А вот в таблице 2 приведены результаты анализа другой фирмы. Как видите, здесь цена за 1 квадратный метр в однокомнатной квартире указана уже другая - 46 012 рублей.

Таблица 2

 

Для сравнения взял первое объявление о продаже квартиры в Калуге. Однокомнатная квартира площадью 30 квадратных метров продается за 1 950 000 тысяч. Нетрудно рассчитать стоимость одного квадратного метра - делим 1950000 на 30 и получаем 65 000 рублей за один квадратный метр. Этот результат близок к тому, который указан в первой таблице и очень сильно отличается от того, который указан во второй таблице.

Я ни в коем случае не хочу сказать, что кто-то специально хочет нас обмануть. Скорее всего, фирмы просто делали анализ по разной выборке квартир. То есть можно найти квартиры с очень разной ценой за один квадратный метр. Обратите внимание, что мы говорим о цене именно одного квадратного метра, а не всей квартиры. Конечно, цена квартиры зависит и от площади, но тут уж ничего не поделаешь.

А чтобы выбрать квартиру с низкой ценой, надо иметь возможность выбирать из большого количества квартир. ИР такая возможность есть именно у риелторского агентства. Ведь у них в базах данных хранятся не только те квартиры, о которых есть данные в интернете. И если вы к ним обратитесь, агентство постарается найти квартиру, которая вам подходит. Ведь они тоже в этом заинтересованы.

Узнавай первым!