...сделаем ремонт вместе!..

У Вас Ремонт.Ру - сайт о строительстве и ремонте, отделке, дизайне и планировании интерьера, строительных материалах и оборудовании.

Какую квартиру купить для сдачи в аренду

Потребность в жилье – одна из основных потребностей человека. И если на островах в тропиках можно жить в шалаше из пальмовых листьев, то в Сибири, например в Ялуторске, шалаша явно не хватит – нужна квартира. И если нет денег, чтобы купить свою квартиру, то приходится квартиру арендовать. И потребность в таких квартирах будет всегда. Ведь дети растут, женятся или выходят замуж и хотят жить отдельно. А кто-то приезжает в город на полгода. И в таких случаях дешевле снять квартиру, чем жить в гостинице.

Ну а если в таких квартирах есть потребность, значит, сдавая квартиру в аренду, можно заработать. Конечно, сдаваемая в аренду квартира сейчас не принесет большого дохода. Однако такой вид заработка имеет свои плюсы. Например, сейчас цены на квартиры немного упали, но со временем они вырастут. Поэтому некоторые покупают квартиру сейчас, рассчитывая в будущем передать эту квартиру подросшим детям.

 

Другие покупают квартиру, чтобы иметь на пенсии небольшой, но стабильный доход. Но зато этот доход будет надежным и стабильным. Конечно, получаемый от сдачи квартиры в аренду доход зависит от самой квартиры. Поэтому если вы хотите купить удачную квартиру для сдачи ее в аренду, то поиск ее заказывайте тут. А мы немного расскажем о том, какие квартиры лучше покупать для последующей сдачи их в аренду и как их подготовить.

Какой доход можно получить от сдачи квартиры

Мы в стране пришли к тому же уровню доходов от сдачи квартиры, какой есть в большинстве развитых стран. Это 5 – 6 процентов от стоимости квартиры. И именно столько же процентов дают большие банки, если вы размещаете деньги у них на депозите. Но если государство страхует депозиты на сумму не больше чем 1 400 000 рублей, то квартиры сами по себе являются страховкой.

При выборе квартир для сдачи в аренду надо учесть, что дорогие квартиры приносят меньший процент дохода. Дорогие квартиры могут принести всего 4% годовых. Поэтому лучше купить две недорогих квартиры, чем одну дорогую. И это справедливо для любого города – и для Москвы, и для Ялуторска.

Где покупать квартиру

Главное при покупке квартиры – расположение. При аренде квартиры арендатор обычно в первую очередь обращает внимание на то, как удобно добираться до работы.. И если при покупке квартиры для постоянного проживания большой внимание обращают на экологию, внешний вид дома и его окружения, то для арендованной квартиры эти параметры гораздо менее важны.

Второй важный момент – этаж квартиры. При покупке квартиры для постоянного проживания первый и последний этажи стараются не покупать. Поэтому квартиры на этих этажах можно купить дешевле. А при аренде квартиры на этаж обращают мало внимания – ведь это временное жилье.

Третий момент – ремонт квартиры. Если вы покупаете новостройку, то лучше всего купит новостройку с отделкой. Это дешевле, чем потом самому делать ремонт. А если вы купили вторичку, то перед сдачей квартиры в аренду сделайте косметический ремонт без всяких излишеств.

И в заключение совет – при обращении в агентство сразу скажите, что квартиру собираетесь сдавать в аренду. Тогда вам смогут подобрать именно ту квартиру, которая вам нужна.

Узнавай первым!