...сделаем ремонт вместе!..

У Вас Ремонт.Ру - сайт о строительстве и ремонте, отделке, дизайне и планировании интерьера, строительных материалах и оборудовании.

Как купить квартиру в Алма-Ате?

О недвижимости в России мы говорили много. А что можно сказать  о недвижимости у наших друзей, например, в Казахстане? Конечно, надо сначала посмотреть на самый большой город страны - Алма-Ату.

Алма-Ата большой город, город-миллионер. И как в любом большом городе в Алма-Ате всегда есть желающие купить или продать квартиру. И надо решать, сейчас продавать/покупать квартиру или лучше подождать.

Чтобы решить этот вопрос, давайте посмотрим на графики стоимости жилья за полгода с декабря 2017 года по май 2018 года в тенге (синяя линия) и в долларах (зеленая линия).

 

Хорошо видно, что цена практически не меняется. Есть небольшие колебания, но они носят случайный характер. Вывод можно сделать один – ждать улучшения ситуации пока не стоит. И при этом неважно хотите вы продать или купить квартиру. Ждать «у моря погоды» не надо. Надо решать свои проблемы сейчас. И помочь вам в решении ваших проблем может риэлторское агентство https://almaty.etagi.com/analytics/.

Зачем оно вам нужно? Очень просто. Все понимают, что каждый продавец хочет продать свою квартиру как можно дороже. Поэтому часто ставит цену, которая заведомо выше реальной стоимости. Под реальной стоимостью мы понимаем цену, за которую квартиру действительно можно продать.

Если квартира долго не продается, то продавец начинает цену постепенно снижать. И когда цена становится именно той, по которой квартиру готовы купить, квартира быстро продается.

Ну а каждый покупатель хочет купить квартиру подешевле. И только агентство имеет большую базу квартир, в которой есть не только текущая цена квартиры, но и история изменения этой цены. Поэтому оно может помочь вам подобрать квартиру, цена которой уже снизилась, а параметры квартиры вам подходят. А часто специалисты просто помогут вам более точно определить, какие именно параметры квартиры вам важны.

Но кроме тех людей, которые просто хотят улучшить свои жилищные условия, есть и другие желающие приобрести квартиру на 2-3 года. Это приезжие на временное проживание. Казахстан – одна из немногих бывших союзных республик, которая сохранила тесные связи не только с Россией, но и с другими республиками. И поэтому часть людей приезжает на работу в Казахстан на 2-3 года. И в это время им с семьей где-то надо жить. Если местные жители все же неплохо ориентируются в том, какой район города лучше, а какой хуже, то приезжие этого просто не знают. Да и знакомых у них в городе практически нет Поэтому помощь риэлторского агентства им просто необходима. Тем более, что через те же 2-3 года они будут квартиру продавать. И агентство подскажет, какую квартиру можно будет продать без проблем.

Конечно, вы все можете сделать сами. Но вы уверены, что сами сможете выбрать удачную квартиру за оптимальную цену и правильно оформить все документы? Я о себе сказать такого не могу.

Узнавай первым!