...сделаем ремонт вместе!..

У Вас Ремонт.Ру - сайт о строительстве и ремонте, отделке, дизайне и планировании интерьера, строительных материалах и оборудовании.

Кто поможет купить квартиру

В разных городах рынок недвижимости меняется немного по разному. Вот на графике внизу показано изменение стоимости квартиры с апреля 2017 года по апрель 2018 года. Как видим, цена растет. Но тем не менее регулярно бывают падение цены, и в этот момент квартиру лучше всего покупать.

 

А перед приобретением квартиры или любой другой недвижимости, потенциальный покупатель серьезно задумывается – заниматься покупкой самому или обратиться за помощью к посреднику. И этот самый посредник должен быть надежным. Одного такого посредника в Камсомольске - на - Амуре мы знаем – вот ссылка. А посредник при совершении сделок с недвижимостью нужен.

 Смотрите сами. Ведь это непросто выбрать жилье из предлагаемых вариантов на рынке недвижимости, это еще и оформление сделки, подписания договора купли-продажи, вступление в права на приобретенную квартиру. И еще нужно следить за информацией о продаже жилой недвижимости, тщательно анализировать информацию, тратить массу времени на телефонные звонки, поездки и встречи. Когда заниматься всем этим работающему человеку?

К тому же незнание законов и последовательности этапов оформления сделки, может привести к плачевному результату – квартиру можно приобрести с долгами или стать жертвой обмана. Поэтому верное решение перед покупкой квартиры обратиться к специалисту – риэлтору.

Такой профессиональный помощник будет искать подходящий вариант квартиры и предложит несколько наиболее подходящих, вашим финансовым возможностям и требованиям. Будет сопровождать сделку от самого ее начала, до конечного, положительного, результата, поможет с юридическим оформлением недвижимости. Надо понимать, что любой посредник работает за деньги. Это либо комиссионные – определенный процент от суммы сделки, либо фиксированная плата.

С выбором агентства по недвижимости могут помочь друзья и знакомые, которые уже совершали сделки при помощи услуг посредника. Однако полагаться полностью на их мнение нельзя. Это мнение всего лишь субъективное. Для того чтобы сделать окончательный выбор того или иного агента, необходимо уточнить следующую информацию. Например, как долго длилась сделка, удалось ли посреднику подобрать удачный вариант, соответствующий всем требованиям, все ли было правильно оформлено юридически и прочее.

Случается так, что предложенный риэлтор, не является работником агентства недвижимости, а работает сугубо индивидуально. Бытует мнение, что сотрудничество с агентствами более надежный вариант, чем с одиночкой – посредником.

Естественно, довериться юридическому лицу, будет более благоразумно. Есть возможность проверить учредительные документы предприятия, где будут четко прописаны виды деятельности. «Недвижимость», «услуги», «информационно-консультативные услуги» – это те слова в уставе, которые придадут уверенности потенциальному покупателю. Желательно проверить регистрацию, выбранного агентства, в районной администрации, для полной уверенности. И, с облегчением вдохнув, передать в руки специалисту заботу о покупке квартиры.

Узнавай первым!