...сделаем ремонт вместе!..

У Вас Ремонт.Ру - сайт о строительстве и ремонте, отделке, дизайне и планировании интерьера, строительных материалах и оборудовании.

Нужен ли Вам риэлтор?

Цены на квартиры последнее время не растут. Например, в Екатеринбурге за последние три месяца цены практически не изменились. Так что не стоит ждать повышения цен, если вы хотите продать свою недвижимость. И если вы захотите продать квартиру, то вы обязательно зададите себе вопрос - нужно ли вам обращаться к риэлтору или все сделать сами?

И многие люди действительно начинают все делать сами. Ведь сейчас в интернете можно найти подробное описание всех тех шагов, которые нужно проделать для успешного совершения сделки. Но ведь прочитать о том, что надо делать и уметь это делать - это совсем разные вещи. Поэтому мы и рекомендуем обратиться а агентство, если вы действительно хотите продать жилье. И нашу рекомендацию мы обоснуем.

Вот наглядный пример. В интернете можно найти огромное количество фасонов для свадебного платья. И как мерку снимают там тоже написано. Однако почему-то невесты за редким исключением платья покупают, а не шьют сами. Да, свадьба бывает один раз в жизни (ну хочется надеяться, что это так). Но и квартиру вы покупаете или продаете не каждый день.

 

Любое дело специалист выполнит лучше, чем новичок. А риэлтор именно специалист по продаже/покупке недвижимости. Так чем он может вам помочь? Для примера рассмотрим продажу квартиры.

Начнем с самой квартиры. Риэлтор посоветует, что надо сделать, чтобы цена квартиры выросла. Предпродажная подготовка квартиры - очень ответственное дело. Неправильная подготовка не принесет ничего, кроме затрат. Зато правильная подготовка может дать заметную выгоду. Вот два конкретных примера.

Ремонт лестничной площадки на этаже за 10 000 рублей поднял цену квартиры на 400 000 рублей.

Замена в квартире ручек на дверях подняло цену на 100 000 рублей.

Следующий этап - объявление. Сейчас в объявлении обязательно присутствуют фотографии объекта продажи. Сделать хорошие фотографии может далеко не каждый. Ведь одно дело фотографировать свадьбу, и совсем другое дело правильно сфотографировать квартиру для объявления. А правильно составленное объявление с хорошими фотографиями позволит привлечь гораздо большее количество клиентов. И риэлтор поможет и составить правильно объявление, и пригласить опытного фотографа.

Следующий возможный этап - подбор альтернативных сделок. Ведь в таких сделках одновременно может проходить покупка/продажа сразу нескольких квартир. Таких сделок в последние годы становится все больше. А сами вы точно не сумеете подобрать такую цепочку.

Мы не будем подробно останавливаться на таких вопросах, как помощь в оформлении ипотеки, получении материнского капитала и проверки истории квартиры и помощь в обеспечении безопасности сделки. Надеемся, что сказанного уже достаточно для того, чтобы вы смогли понять, что обращаясь в риэлторское агентство вы не тратите, а экономите время и деньги.

Узнавай первым!