...сделаем ремонт вместе!..

У Вас Ремонт.Ру - сайт о строительстве и ремонте, отделке, дизайне и планировании интерьера, строительных материалах и оборудовании.

Какую квартиру покупать

Годы идут, но миллионы людей по-прежнему мечтают о своей квартире. И поэтому никуда не делся вопрос

Какую квартиру покупать?

Можно купить студию. Но этот вариант подходит в основном для одинокого молодого человека. А когда появляется семья, и тем более дети, даже однокомнатной квартиры мало. Наш совет – надо купить 3 комнатную квартиру. И выбирать ее рекомендуем не совсем так, ка многие привыкли, И если вы живете не в Москве, то покупку лучше не затягивать.

Москву мы рассматривать сейчас не будем, так как цены на квартиры в ней задраны очень высоко. Да и строители все еще начинают строить новые даже не дома, а районы на месте прежних промышленных зон. Поэтому цены на квартиры в Москве будут понемногу идти вниз еще пару лет. А вот в остальной России ситуация немного другая.

Почему уже пора думать о покупке? Для примера рассмотрим ситуацию в Туле. В 2017 году дефицита первичного жилья там не было. На рынок поступали квартиры, которые начинали строить в 2113-2114 годах. Но ситуация может измениться уже в 2018 году. Ведь в за 2015-2016 годы строители запустили проектов в 2, 4 раза меньше, чем было начато в 2013-2014 годах.

 

Спросите, почему надо покупать трехкомнатную квартиру? Во-первых, в таких квартирах квадратный метр площади стоит дешевле, чем в одно комнатных или двухкомнатных квартирах. Во-вторых, купив такую квартиру, потом много лет можно о жилье не беспокоиться. Конечно, если у вас появится пятеро детей, то в трехкомнатной квартире станет тесно, то такой вариант встречается редко.

Конечно, трехкомнатная квартира в целом стоит дороже, чем однокомнатная. Но ведь можно и сэкономить на ее покупке. Как это сделать?

Не секрет, что спрос на трехкомнатные квартиры меньше, чем на двухкомнатные или однокомнатные. Поэтому на них можно получить большую скидку. Самый слабый спрос на квартиры на первом и последнем этажах. Последний этаж действительно не самый лучший вариант. А вот первый этаж часто недооценивают. У него есть ряд преимуществ.

  1. Вы не зависите от лифта. Если дом новый, то на первых порах лифт будет часто ломаться, так как в нем будут возить строительные материалы для ремонта.
  2. Если вы со временем решите перевести вашу квартиру в нежилое помещение и дорого продать, то на первом этаже это сделать гораздо проще.
  3. Говорят, что жить близко к земле полезнее. Но это я утверждать не могу.

 

К недостаткам первого этажа обычно относя то, что можно заглянуть в окна. Но даже легкая тюль на окнах не дает увидеть, что происходит в квартире, если не включено добавочное освещение. А вечером просто задерните шторы.

То что первый этаж часто оценивают гораздо ниже, чем остальные этажи, видно из следующего примера. На картинке показаны два объявления о продаже трехкомнатных квартир в Туле.

Обе квартиры в одном районе и даже на одной улице. Но квартира на первом этаже стоит дешевле, хотя ее площадь больше на 27%. Надеюсь, это достаточно убедительное доказательство.

Извините, но у Вас недостаточно прав для комментирования данной записи.

Узнавай первым!