...сделаем ремонт вместе!..

У Вас Ремонт.Ру - сайт о строительстве и ремонте, отделке, дизайне и планировании интерьера, строительных материалах и оборудовании.

Какую квартиру покупать – новостройку или вторичку?

Если вы решили купить квартиру, то у вас есть выбор: купить квартиру в новостройке или купить квартиру на вторичном рынке. Это совсем не простой вопрос. И для решения такого вопроса надо учесть много факторов. Да и заодно хорошо бы определить, что считать новостройкой, а что вторичным рынком. Вот с этого и начнем.

Кажется, что с новостройкой все понятно. Если мы будем первыми хозяевами квартиры, то это новостройка. Если не первые хозяева – то это вторичка. А если предыдущий хозяин купил квартиру на стадии котлована, а через месяц после сдачи дома госкомиссии продает эту квартиру – то это вторичка или новостройка? Мы будем считать, что это все же новостройка, так как дом - то новый, со всеми своими достоинствами и недостатками.

 

А вот если в квартире уже кто-то жил несколько лет, то это вторичка. Но ведь тоже есть разница – построили дом 5 лет назад или 30 лет уже прошло с момента заселения. И соответственно, качество таких домов будет разное. И как следствие – нельзя все квартиры на вторичном рынке рассматривать как нечто однородное. И если я хочу, например, купить квартиру вторичку в Казани недорого, лучше всего обратиться в агентство и сформулировать свои пожелания к квартире. Да, риелтеры заинтересованы в том, чтобы продать вам квартиру подороже, но если вы серьезно озвучите ту сумму, которую готовы потратить, то и квартиры вам будут предлагать в районе этой суммы. Ведь они очень хотят все же продать квартиру – от этого зависит их заработок. А знаний о продающихся квартирах у них больше, чем у вас.

Но вернемся к самим квартирам. Сейчас много пишут о том, что в новых квартирах лучше планировка, что они дешевле, что при строительстве использованы новые строительные материалы и так далее. И это все правда. Но часто как бы забывают сказать, что новостройки дешевле на стадии котлована. И когда реально дом будет построен, пока неизвестно. А после сдачи дома госкомиссии надо делать в квартире ремонт, который стоит немалых денег. И этот ремонт может съесть всю экономию, которую вы рассчитывали получить, покупая новостройку. Ведь сейчас большинство новостроек предлагает квартиры с черновой отделкой.

Ремонт будете делать не только вы, но и ваши соседи. Поэтому пару лет вы регулярно будете слышать стук молотков и перфораторов. А лифты будут периодически ломаться, так как в них будут поднимать цемент, кирпичи или блоки для стен. Вас это радует?

Новостройки обычно строят в новых районах. Значит, нормальной инфраструктуры поблизости скорее всего нет. И если построить детский сад и школу обещаю через год или два, то вот с больницами дело обстоит хуже. Их обычно строить не спешат. В общем, недостатков у новостроек немало.

У вторичек тоже есть недостатки. Но их основной недостатки, что они могут быть старыми и коммуникации в них могут требовать ремонта. Но если дому, например, 25 лет, то он построен по советским стандартам, и еще лет 15 вполне может обойтись без капитального ремонта. Реально сам живу в 9- этажном доме, которому 50 лет и вот только в следующем году думают делать в нем капитальный ремонт. Это, конечно, хорошо, но и сейчас нигде ничего не течет и не обваливается.

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий, авторизовавшись при помощи любой социальной сети:

       


Защитный код
Обновить

Узнавай первым!


Комментарии