...сделаем ремонт вместе!..

У Вас Ремонт.Ру - сайт о строительстве и ремонте, отделке, дизайне и планировании интерьера, строительных материалах и оборудовании.

Как составить пошаговый план ремонта квартиры?

Ремонт любой жилой площади, хоть после черновой отделки квартиры, хоть после многих лет проживания в ней, пройдет гораздо успешнее, если сначала будет составлен подробный план ремонта, в котором будет указано, какой материал и для чего вам потребуется, сколько времени и денег будет необходимо для достижения нужного результата. Желательно, чтобы план бал очень детальным. В нем надо подробно указать все шаги ремонта и их последовательность.

В первую очередь надо составить дизайн-проект. Для этого не обязательно приглашать дизайнера. Вы сами можете детально описать то, что хотите получить после ремонта..

Из основного в этом проекте можно выделить :

  • планировка помещений
  • где будет установлена бытовая техника
  • где надо установить электроточки и выключатели

Для дизайн-проекта вам нужна схема квартиры с указанием площади каждого помещения, а также показаны все дверные и оконные проемы. Качество ремонта во многом зависит от того, насколько точно и правильно вы составите проект.

Если вы делает ремонт в помещении, где вы уже живете, надо определить не только куда будете переставлять бытовую технику и мебель во время ремонта, но и где будут жить все жители вашей квартиры. Это поможет определить очередность ремонта помещений.

 

При определении потребностей в стройматериалах и оборудовании учтите площади всех помещений и добавьте 10% для непредвиденных расходов. Ведь часть материалов может быть повреждено. И очень внимательно отнеситесь к определению необходимого количества кафельной плитки. Ее количество зависит не только от площади поверхности, но и от того, как именно ее укладывают. А докупить плитку, если ее оказалось недостаточно, не всегда возможно.

При расчете затрат учитывать и такие пункты:

  • Доставка всех строительных материалов из магазина)
  • Вывоз мусора. Обычно при ремонте мусора появляется гораздо больше, чем ожидалось.
  • Оплата рабочих. Даже если вы хотите все сделать сами, подумайте – может, чотя бы часть работ лучше доверить профессионалам.

Все материалы лучше закупать сразу и в одном месте. Это позволит сэкономить на доставке.

Возможно, вы включите в свой план пол с подогревом. Не обязательно делать его для всей квартиры. Можно сделать, например, в ванной комнате и в детской.

Если вы планируете подписывать договор со строителями, обязательно укажите конкретные сроки для каждого этапа работ.

Если в начале сроки выполнения работ будут затягивается, то потом, чтобы успеть все выполнить к сроку, качество исполнения скорее всего пострадает. Поэтому надо предусмотреть контрольные точки на весь процесс ремонта, чтобы сразу же выявлять несоответствия и стараться их удалить. Так же надо указать штрафы в контракте за затягивание ремонта сверх указанного времени. Это превосходный стимул для строителей, они будут серьезнее относится к работе.

Известно, что пик ремонтных и строительных работ в средней полосе России приходится на август – сентябрь. В это время и найти нужного специалиста не всегда удается, и стройматериалы дорожают. А вот апрель – май можно считать самым лучшим временем для ремонтных и строительных работ.

После того, как составлен план ремонта помещения, в котором вы учли и записали все нужные пункты, закупили все нужные строительные материалы и приготовили необходимые документы приступаем к технической части строительства или ремонта.

Работы по подготовке

Подсказываем, что для капитального ремонта жилой площади в план надо включить такие пункты:

  • Демонтаж. Ведь скорее всего надо будет заменить трубы, сантехнику, стяжку
  • Снятие старого покрытия пола
  • Очистка стен и потолка от обоев или покраски
  • Вывоз мусора, который будет обязательно и в большом количестве.

Если ваш дом достаточно старый, то возможно, что у вас на полу уложен хороший паркет. Чтобы его не испортить при ремонте на пол хорошо бы положить пленку из полиэтилена, а сверху накрыть ее оргалитом.

Не забудьте побеспокоится об отключении всех стояков. Лучше всего сразу же обратиться для этого к сотрудникам ЖЭКа.

Последовательность шагов при ремонте

Самое первое делают при проведении ремонта, это самую грязную работу. Это относят штробление стен для электрической проводки и соответствующий монтаж всей проводки, но без установки розеток и прочих приборов.

Что бы хорошо защитить провода, их лучше ставить в железных трубах. Это немного дороже, чем в пластиковых гофрированных трубах, но зато надежнее. И легче поменять провода, если понадобится. И не забудьте сфотографировать стены, когда еще видно, где проходит проводка. Ведь Вам придется неоднократно их сверлить. И эти фотографии помогут Вам не попасть сверлом в провод.

Если провода предполагается в дальнейшем перетягивать, то надо обязательно указать в контракте, потому что в этом случае в трубу необходимо провести специальную проволоку.

Следующую часть ремонта можно ее обозначить как "пыльную" . Сюда относится смена или установка оконных блоков, изготовление откосов, установка подоконников. Как только это работа будет выполнена все готовые компоненты надо укрыть от внешней грязи и различных возможных повреждений. Ну а подоконники желательно дополнительно закрыть оргалитом.Как только коммуникации уложили, можно приступить к малярным работам. Обычно это самый долгий процесс, поэтому лучше эту работу выполнять сразу в нескольких помещениях, что бы сократить время ремонта. Одновременно с малярными работами можно проводить замену труб в ванной и кухонной комнате. После малярных работ можно делать стяжку пола.

Вот такой план работ считается методически правильным и неоднократно проверенным. Учтите, что после каждого этапа будет появляться очень много мусора, который надо будет вывозить.

Чистовые работы связанные с отделкой

После проведения работ, при которых возникает много пыли , ставятся двери и устанавливаются полотна. После установки полотна дверей, дверь можно с петель и обернуть пленкой для защиты.

Дальше все зависит от используемых материалов и выстраивается очерёдность ремонта пола и покрытия стен. Если вы укладывает на пол паркет, то это надо делать до того, как начнете отделывать стены. После укладки паркета его надо отциклевать и минимум два раза покрыть лаком. Затем уже вы можете заниматься поверхностями стен.

После этого важные работы можно считать законченными. Но ремонт все еще продолжается

Теперь настала очередь установки более мелких ремонта:

  • Наличники
  • Электроточки
  • Плинтуса
  • Карнизы
  • Выключатели
  • Детали для декора

Если вы разработаете правильный детальный план для выполнения всех строительных работ, то вы сумеете сэкономить время и деньги, а также избавитесь от проблем, связанных с затягиванием работ или добавочными расходами.

Комментарии   

0 #5 Theresa 22.08.2017 03:24
I never thought about it in the terms you re probably thinking about until he actually turned 18.

When she bent forward you could easily see
her tits and when she sat down, her tightly groomed black
pussy was totally exposed.

My homepage; detkimama.ru (detkimama.ru: http://detkimama.ru/viewtopic.php?id=166)
Цитировать
0 #4 Leandra 27.06.2017 09:53
You have the most impressive online sites.


page: http://www.netpedlar.com/user/profile/5938 - [url=http://www .melgar.com.co/ ?option=com_k2 recette pour maigrir: http://www.tuning-forum.ch/index.php?page=User&userID=46241
Цитировать
0 #3 Delphia 15.06.2017 00:34
Great internet site! It looks extremely professional! Sustain the helpful job!


[url=http://qc-wh.com/comment/html/index.php?page=1 http://www.essentielbio.us: http://gamingmax.net/profile/roseannasum
Цитировать
0 #2 Stefan 28.05.2017 21:31
Greetings! I know this is kinda off topic but I was wondering which blog platform are
you using for this website? I'm getting tired of Wordpress
because I've had problems with hackers and I'm looking at
alternatives for another platform. I would be great
if you could point me in the direction of a good platform.


my web site :: soin massage lyon: https://goo.gl/maps/RLPFGxUQTms
Цитировать
0 #1 Cheryle 27.05.2017 05:17
Dans la plupart des pays ou ils s'etablirent, ils adopterent donc les monuments qui s'y trouvaient deja, ils les imiterent, et ce ne fut que peu a peu qu'ils en modifierent
la structure et la decoration.

my blog :: massage lyon: http://www.elisacavanna.club
Цитировать

Добавить комментарий

Вы можете оставить комментарий, авторизовавшись при помощи любой социальной сети:

       


Защитный код
Обновить

Узнавай первым!


Комментарии